INGREDIENTES:
Massa:
- 1 maçã bem lavada com casca e sem sementes
- 150 ml de açúcar
- 100 ml de óleo
- 2 ovos
- 1 CS (colher de sobremesa) de canela em pó (opcional)
- 1 xícara (200 ml) de farinha de arroz
- 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
- 1 CS (colher de sopa) de fermento em químico em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Maçãs fatiadas (a gosto)
- Canela em pó (se gostar)
MODO DE PREPARO:
Calda:
- Colocar o açúcar em uma panelinha e levar ao fogo, cuidando até que começasse a desmanchar e dourar.
- Deve ficar clarinho para não ficar amargo.
- Adicionar a água com cuidado para não se queimar, pois ela salta porque o açúcar está muito quente.
- Deixar ferver por uns alguns minutos até que reduzir um pouquinho.
- Não precisa deixar engrossar, pode ficar bem líquida.
- Desligar e reservar.
- Descascar as maçãs, cortar fatias em 1/2 lua e colocar no fundo de uma forma
- Não precisa untar a fôrma
- Despejar a calda por cima das maçãs e polvilhar canela em pó se gostar. Reservar.
- Bater no liquidificador primeiro: a maçã, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Acrescentar as farinhas e bater até obter um creme homogêneo.
- Desligar o liquidificador e incluir o fermento misturando com uma colher, sem bater.
- Despejar a massa na fôrma, por cima da calda e das maçãs.
- Levar ao forno 180ºC por cerca de 20 a 25 min. até dourar.
- Testar comer um palito, que deve sair sequinho.
- Retirar do forno e logo desenformar em um prato grande com cuidado porque a calda está quente.
- Deixar esfriar um pouco e está pronta para servir!
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2017/08/bolo-de-maca-e-canela-caramelado.html
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