domingo, 17 de setembro de 2017

Bolo de maçã e canela caramelado




INGREDIENTES:
Massa:
  • 1 maçã bem lavada com casca e sem sementes
  • 150 ml  de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos 
  • 1 CS (colher de sobremesa) de canela em pó (opcional)
  • 1 xícara (200 ml) de farinha de arroz
  • 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em químico em pó
Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Maçãs fatiadas (a gosto)
  • Canela em pó (se gostar)

MODO DE PREPARO:

Calda:
  1. Colocar o açúcar em uma panelinha e levar ao fogo, cuidando até que começasse a desmanchar e dourar.
  2. Deve ficar clarinho para não ficar amargo.
  3. Adicionar a água com cuidado para não se queimar, pois ela salta porque o açúcar está muito quente.
  4. Deixar ferver por uns alguns minutos até que reduzir um pouquinho.
  5. Não precisa deixar engrossar, pode ficar bem líquida.
  6. Desligar e reservar.
  7. Descascar as maçãs, cortar fatias em 1/2 lua e colocar no fundo de uma forma
  8. Não precisa untar a fôrma
  9. Despejar a calda por cima das maçãs e polvilhar canela em pó se gostar. Reservar.
Massa:
  1. Bater no liquidificador primeiro: a maçã, os ovos, o óleo e o açúcar. 
  2. Acrescentar as farinhas e bater até obter um creme homogêneo. 
  3. Desligar o liquidificador e incluir o fermento misturando com uma colher, sem bater. 
  4. Despejar a massa na fôrma, por cima da calda e das maçãs. 
  5. Levar ao forno 180ºC  por cerca de 20 a 25 min. até dourar.
  6. Testar comer um palito, que deve sair sequinho.
  7. Retirar do forno e logo desenformar em um prato grande com cuidado porque a calda está quente.
  8. Deixar esfriar um pouco e está pronta para servir!
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2017/08/bolo-de-maca-e-canela-caramelado.html

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