sexta-feira, 1 de setembro de 2017

BOLO DE CHOCOLATE BAIXO COLESTEROL

Ingredientes
180 gramas de chocolate meio amargo picado
3 colheres de sopa de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
3 gemas
1 colher de sopa de água
6 claras
1 colher de sopa de amido de milho peneirado
2 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
Modo de preparo

Misture o chocolate, o iogurte e a margarina. Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Reserve. Em uma tigela média, junte a metade do adoçante, as gemas e a água. Bata até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, junte com cuidado o chocolate derretido. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o restante do adoçante. Incorpore metade à mistura reservada. Junte o amido e o cacau. Acrescente o restante das claras batidas. Coloque a massa em uma fôrma redonda, forrada com papel manteiga. Asse em banho-maria, no forno médio (180º C), pré-aquecido, por 1 hora ou até firmar.


rendimento : 8
calorias por porção:  183

http://www.suadieta.com.br/Receitas/801/lanches/bolo-de-chocolate-baixo-colesterol

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