Salada de lula e mexilhão com molho picante: mistura deliciosa de sabores
Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 473 por porção
Ingredientes
. 500 g de lula cortada em anéis
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 500 g de mexilhão cozido, sem as conchas
. 3 talos de salsão picados
. 1 pimentão vermelho pequeno, picado
. 1/4 de xícara de folha de manjericão rasgada
. 4 tomates, sem sementes, picados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 500 g de mexilhão cozido, sem as conchas
. 3 talos de salsão picados
. 1 pimentão vermelho pequeno, picado
. 1/4 de xícara de folha de manjericão rasgada
. 4 tomates, sem sementes, picados
Para o molho . 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 2/3 de xícara de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 2/3 de xícara de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a lula com sal e pimenta. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite. Junte a lula e cozinhe, com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até ficar macia. Deixe amornar. Transfira para uma tigela e adicione o restante dos ingredientes. Reserve.
Prepare o molhoEm uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes. Sirva a salada com o molho à parte.
fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-salada-lula-mexilhao-molho-picante-698508.shtml
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