Por Lyvia Mendes
Cookie
Cookie Integral de Chocolate
Ingredientes
200g de aveia em flocos finos
3 ovos
2/3 de xícara de açúcar mascavo
1col (sobremesa) manteiga ou margarina light ( sou da seguinte opinião, pode até ser mais calórica, sendo mais saudável vou nela, então opto sempre por manteiga)
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
3 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de essência de baunilha
2 col de cacau em pó ou whey de chocolate
3 col (sobremesa) de chocolate em gotas 70% cacau
Preparo
Bata os ovos, manteiga/margarina, o açúcar e a baunilha muito bem. Junte a aveia, a farinha e o fermento, e mexa até incorporar bem. Junte o cacau/whey e o chocolate e mãos à massa. Agora deixe a massa descansar uns 15 minutinhos, para a aveia hidratar. A textura muda um pouco. Faça bolinhas, achate com os dedos e asse em forma untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga, por 20 minutos em fogo médio, ou até ficarem bem douradinhos.
Preparo
- Esta receita fica deliciosa, fica crocante como os cookies industrializados, mas muito mais gostosa e saudável.
- O lado áspero (fosco) do papel manteiga é virado para cima.
- Ao usar o papel (ao invés de untar) estamos evitando levar óleo ao nosso alimento, tornando-o ainda mais saudável.
- Abrindo a massa com um rolo você poderá dar forma aos biscoitos, é só utilizar forminhas.
- Nenhum alimento é liberado ou a vontade, cuidado com a quantidade a ser consumida.
- Para que se tornem de uvas passas e castanhas, troque os chocolates por estes, podendo assim variar no sabor.
Façam que irão amar!!!
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