Por Lyvia Mendes
Lasanha de Batata
Lasanha de Batatas
Ingredientes
9 batatas médias
Molho caseiro de tomate (receita aqui no blog)
150gr de creme de leite light (1/2 lata)
2 col de sopa de gergelim
Temperos, sal, cheiro verde a gosto
Queijo branco para gratinar (opcional)
Recheio
Tempere a seu gosto antes da montagem do prato.
- Frango desfiado, brócolis (cru) e cenoura (crua)
- Peito de peru e ricota
- Carne moída e azeitonas
Preparo
Pré cozinhe as batatas, por +/- 20 min, descasque-as, corte-as em fatias (de +/- 1cm) e reserve. Prepare o recheio e o molho e reserve. Em um refratário de vidro (que possa ir ao forno), monte a lasanha em camadas, batatas, molho e o recheio de preferência, repita este procedimento por mais duas vezes e regue a lasanha com bastante molho de tomate. Misture em um vasilhame o creme de leite com cheiro verde e alguns temperinhos que goste, espalhe sobre a lasanha já montada e salpique o gergelim com o queijo branco. Leve ao forno pré aquecido por +/- 20 min, ou até que gratine.
Prato Pronto
- Este prato já é composto por carboidrato do bem (batata) e proteína (frango, carne moída ou peito de peru), não sendo necessário acrescentar outro, por exemplo o arroz.
- Dê preferência a alimentos mais saudáveis, como a carne e o frango, o peito de peru por ser um alimento embutido devemos de certa forma evitá-lo.
- Meu refratário é de 21x21 e 7cm de altura, rendeu 9 generosos pedaços.
- Para complementar acrescente uma salada básico com tomate e alface.
Fica delicioso, light e saudável!
Bom Apetite!
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