domingo, 2 de março de 2014

Bolo Integral de Laranja com Coco

Por Lyvia Mendes


Bolo Integral de Laranja com Coco

Ingredientes
Ingredientes
Ingredientes
Massa
3 claras
3 gemas
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de coco ralado
5 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de óleo
6 colheres de sopa de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de linhaça ou outro grão de sua preferência


Calda
4 laranjas
2 colheres de sopa de açúcar mascavo


Preparo
Preparo
Preparo
Calda
Leve ao fogo o suco de 3 laranjas, 1 (lave bem) em fatias finas e o açúcar mascavo, deixe ferventar em fogo baixo até que se forme uma calda não muito espessa ou até que a casca da laranja esteja cozida (ao dente). Reserve.

Massa
Junte o leite ao coco e reserve
Enquanto isso bata as claras em neve firme e, sempre batendo, acrescente na sequência o açúcar, as gemas, o coco hidratado no leite, o fermento, o óleo e por último a farinha
Forre o fundo de uma forma retangular com a laranja cozida e a metade da calda
Jogue a massa por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido (dá a impressão de que não dará certo, mas dá)
Depois de 20 minutos verifique com palito, até que saia limpo
Retire do forno regue com o restante da calda e desenforme-o em uma travessa de sua preferência.

Diquinhas
- Forre a forma com papel manteiga, assim facilitará o trabalho de desenformar.
- Gosto sempre de lembrar que, nenhum alimento em uma Reeducação Alimentar é liberado para se consumir a vontade, esta receita é uma forma mais saudável de termos à mesa bolos e quitandas mais saudáveis, mas contém em sua composição, açúcar, óleo e farinha, mesmo que integral, então, um pedaço seria o necessário para o café da manhã ou lanche da tarde.
- Este bolo ficou divino, testado e aprovado com muito carinho para meus seguidores.

Curiosidades
Da laranja se aproveita tudo,até o bagaço. Nele está a pectina, que diminui a assimilação de gorduras, combate doenças e tem zero de caloria. A parte branca entre os gomos de uma laranja pode ser até mais preciosa que o sumo. É lá que está a pectina, uma fibra solúvel que, no intestino, vira uma espécie de gel que emagrece e faz bem para a saúde. É que quando o tal gel se forma é capaz de diminuir a assimilação de açúcares e gorduras e também impedir a reabsorção do colesterol. Mais: além de ajudar a combater a taxa de LDL (colesterol ruim), a pectina é benéfica até para quem tem diabete, já que controla a taxa de glicose no sangue. Por isso, cada vez que comemos o bagaço da laranja estamos aproveitando o que há de melhor na fruta. A fibra, aliás, é um verdadeiro ‘detergente’ para o
organismo, já que promove uma eficiente varredura retirando metais e
toxinas (provenientes tanto de frutas e verduras com agrotóxicos como
de poluentes) indesejáveis no corpo. O bagaço ainda ajuda na digestão
dos alimentos gordurosos, favorecendo o trabalho dos intestinos grosso
e delgado.

Fonte: Uol
Com uma chá de hibisco ou verde, fica delicioso!!!kisskisskiss
Preparo
Preparo
Bolo Pronto
Bolo Pronto
Maravilhoso
Bom Apetite!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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