Ingredientes
2 claras
7 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
1 xícara de chá de água
4 copos de iogurte natural (de 170g)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
Preparo
Bata as claras em neve. Adicione 3 colheres de sopa de adoçante em pó e bata mais um pouco, no ponto de chantili, reserve. Em uma panela coloque a água, a gelatina sem sabor e as outras 4 colheres de sopa do adoçante e deixe ferver por uns 4 minutos. Com a batedeira ligada acrescente essa mistura as claras aos poucos, como se fosse um fio e bate por cerca de 5 minutos. Adicione o iogurte e a essência e aumente a potência da batedeira e bata por mais 10 minutos. Leve ao congelador por 4 horas. Após esse tempo tire e bata na batedeira mais 10 minutos. Esse é o momento de provar se está doce o suficiente, se não tiver acrescente mais adoçante. Dividi a massa em duas partes, uma delas deixei natural mesmo, pois fica azedinho e doce ao mesmo tempo e a outra parte acrescentei 1 colher de sopa de cacau em pó e 1 colher de sopa de gold e bati essa parte separadamente. Leve pra congelar de um dia para outro ou por 12h.
fonte: http://www.cozinhadukan.com.br/sorvete-de-iogurte/
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