sábado, 25 de janeiro de 2014

Batata Doce Chips


Hoje decidi postar uma receita simples, mas muito saudável. A batata doce esta presente diariamente  na minha alimentação por isso sempre busco novas receitas para não enjoar. A batata doce é uma ótima alternativa de consumo entre 1 a 2 horas antes de alguma atividade física, principalmente Anaeróbica (musculação, por exemplo), por ter baixo índice glicêmico é lentamente absorvida, e proporcionará energia constante durante a atividade. Decidi fazer Chips pois é pratico para comer em qualquer lugar! É muito simples, use um fatiador de legumes de 1 mm ou fatie na faca mesmo as rodelas:
Depois de fatiadas, espalhe em um prato e coloque no microondas por 3 minutos. Se o seu microondas for muito potente ( maior que 1000 w) fique de olho para não queimar! O ideal é que elas percam toda a água e fiquem crocantes.
Deixe que as batatas esfriem para armazená-las, pois só depois de frias que elas realmente ficam crocantes!  Você pode usar essa técnica para diversos legumes e frutas também, o que muda é o tempo que você deixará no microondas. Fiz o teste com esses:
Batata comum: 3 minutos
Cenoura e maçã: 3 minutos e 30 segundos
Pêra: 6 minutos
Manga: 6 minutos e 30 segundos

fonte: http://rangogourmet.com/2012/08/13/batata-doce-chips/

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