Confira abaixo o cardápio elaborado por Paula dos Santos Ribeiro, nutricionista (RJ). Ele possui cerca de 1.100 calorias diárias e possibilita a perda de até 4 kg em 14 dias e – claro! – o fim da celulite

Por Redação Corpo a Corpo/ Adaptação Rebecca Nogueira Cesar
Dieta
Dieta elimina até 4kg em 14 dias e a celulite
Foto: Danilo Borges

Cardápio

DIA 1

Café da manhã
• 1 banana picada com ½ xíc. (chá) de cereal de fibras
• 1 xíc. de chá-verde
Lanche da manhã
• 1 maçã com casca
• 1 castanha-do-pará
Almoço
• Salada de alface, agrião, tomate e pepino à vontade temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite, limão ou vinagre e ervas
• 1 filé de linguado grelhado
• 1 col. (sopa) de cenoura ralada
• 1 col. (sopa) de beterraba
• 1 col. (sopa) de chuchu cozido
Lanche da tarde 
• 1 iogurte light
• 2 nozes
• 1 xíc. de chá-verde
Jantar 
• Salada de couve crua com tomate cereja, palmito, cebola roxa e pimentão colorido temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite, limão ou vinagre e ervas
• 1 e ½ filé de frango
• 3 colheres (sopa) de quiabo
Ceia
• 1 laranja com bagaço

DIA 2

Café da manhã
• Suco desintoxicante – bata 2 fatias finas de abacaxi com 1 col. (café) de gengibre ralado, folhas de hortelã e 1 col. rasa (sobremesa) de semente de linhaça
• 1 xíc. de chá de cavalinha
Lanche da manhã
• ½ mamão papaia
• ½ col. (sopa) de semente de chia
Almoço
• Salada de alface-americana, cenoura ralada e 2 col. (sopa) de grão-de-bico temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite, limão ou vinagre e ervas
• Omelete de 3 claras com pimentão colorido, tomate, cebola roxa e cheiro-verde 
Lanche da tarde 
• 4 damascos
• 2 nozes
• 1 xíc. de chá de cavalinha
Jantar 
• Salada de rúcula com manga temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite, limão ou vinagre e ervas
• 1 almôndega de frango com molho ao sugo – feita com 100 g de frango moído, 2 col. (sopa) de farelo de aveia, temperados com alho, cebola, cheiro-verde e pouco sal
• 1 porção de macarrão de cenoura – feito com 100 g de cenoura ralada de comprido. Cozinhe somente um pouco 
Ceia
• 1 maçã assada com canela

DIA 3

Café da manhã
• 1 banana picada e amassada com 1 col. (sopa) de farelo de aveia
 • 1 xíc. de chá de gengibre com canela
Lanche da manhã
• 1 iogurte light
Almoço
• Salada de alface, agrião, tomate e pepino à vontade temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite, limão ou vinagre e ervas
• 1 bife (pequeno) grelhado
• 2 col. (sopa) de lentilha cozida
• 1 col. (sopa) de vagem
• 1 col. (sopa) de cenoura cozida
• 1 col. (sopa) de beterraba cozida 
Lanche da tarde 
• 3 ameixas secas
• 3 castanhas de caju
• 1 xíc. de chá de gengibre com canela
Jantar
• 1 prato de sopa de legumes (abóbora, chuchu, cenoura, inhame e agrião) com 80 g de carne moída
Ceia
• 2 fatias finas de abacaxi aquecido com canela