- 2 ovos
- • 3 col. (chá) de manteiga light
- • 1 copo (200 ml) de leite desnatado
- • 1/2 col. (café) de sal
- • 3 col. (sopa) de farinha de trigo integral
- • 1 col. (sopa) de farinha de trigo branca
- • 7 col. (sopa) de quinoa em flocos
- Ingredientes do recheio
- • 1/2 cebola ralada
- • 1 maço de espinafre limpo e picado
- • 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
- • 350 g de queijo-de-minas fresco picado
- • Sal a gosto
No liquidificador, junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quinoa. Bata por dois minutos. Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça. Coloque uma concha da massa e espalhe bem. Doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Reserve. Para o recheio, refogue a cebola e o espinafre no azeite. Acrescente o queijo e refogue por mais dois minutos. Escorra a água que soltar do espinafre. Bata no liquidificador (ou processador) por dois minutos e tempere com o sal. Recheie as panquecas e sirva com uma salada.
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