Receita de Arroz de Forno Integral, por Nuria Arqueros Guitart
Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de arroz integral
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
4 xícaras (chá) de água
sal
1 colher (sopa) de margarina light
2 tomates
½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
½ xícara (chá) de creme de leite light
200g de presunto magro em tirinhas
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 claras
Demais Ingredientes:
3 colheres (sopa) de farinha de rosca (para polvilhar)
margarina para untar
1 tomate em rodelas
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e frite o arroz. Junte a água e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que seque. Depois de pronto, misture a margarina e reserve.
Bata as claras em neve, junte as gemas, o queijo ralado e o creme de leite. Tempere e misture ao arroz. Acrescente o presunto em tirinhas e a salsinha. Coloque a mistura em um refratário untado com margarina, polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos até gratinar.
Decore com as fatias de tomate. "Não faça dieta. Mude hábitos!
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