1 – Receita de cobertura light para bolo de chocolate
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colheres de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e misture constantemente, até engrossar.
2 – Receita de cobertura light para bolo de glacê sem açúcar
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 4 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1 xícara de leite em pó desnatado sem açúcar
Modo de prepare
Adicione o suco de limão ao adoçante misturado com o leite em pó. Misture bem até obter a consistência de glacê. Caso o glacê comece a endurecer enquanto você passa no bolo, vá diluindo-o com um pouquinho de água.
3 – Receita de cobertura light para bolo de baunilha
Ingredientes
- 3 colheres de chá de essência de baunilha
- 5 colheres de sopa de adoçante
- 200 ml de leite desnatado
- 125g de margarina light
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Misture o leite com o amido e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até que fique com consistência grossa. Quando tirar do fogo, coloque a panela em um recipiente com água gelada, para que esfrie rápido. Quando esfriar, coloque a mistura na batedeira, bata em alta velocidade e vá adicionando a margarina. Quando virar um creme fofo, misture o adoçante a baunilha, enquanto bate por mais algum tempo. Depois que todos os ingredientes estiverem bem incorporados, é só passar no bolo.
4 – Receita de cobertura light para bolo de geleia de frutas vermelhas
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de água
- 1 maçã
- 1 xícara e meia de frutas vermelhas de sua escolha (amoras, morangos, framboesas, etc)
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Coloque a maçã picada – com casca e sementes – para cozinhar em fogo baixo com uma xícara de água. Deixe a água ferver e espere até que a fruta fique bem macia. Coe e volte com a calda para fogo, dessa vez, alto. Coloque as frutas vermelhas escolhidas, o suco do limão e o restante da água, uma xícara e meia, na calda. Deixe cozinhar até ferver e, então, abaixe o fogo novamente. Cozinhe por mais um tempo, mexendo de vez em quando, até que alcance o ponto de geleia.
5 – Receita de cobertura light para bolo com iogurte natural
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 2 claras
- 1 colheres de sopa de adoçante
- 1 colher de sobremesa de emulsificante
- 5 gostas de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata as claras até obter claras em neve. Acrescente o iogurte, o adoçante e bata mais. Por fim, coloque o emulsificante e as gotas de baunilha, continue batendo até que o volume cresça e a mistura atinja o ponto de chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário