terça-feira, 10 de janeiro de 2017

5 Receitas de Cobertura Light para Bolo

Leia mais http://www.mundoboaforma.com.br/5-receitas-de-cobertura-light-para-bolo/#WZGTXVpeDLbLd4VA.99


1 – Receita de cobertura light para bolo de chocolate

Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colheres de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e misture constantemente, até engrossar.

2 – Receita de cobertura light para bolo de glacê sem açúcar

Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 1 xícara de leite em pó desnatado sem açúcar
Modo de prepare
Adicione o suco de limão ao adoçante misturado com o leite em pó. Misture bem até obter a consistência de glacê. Caso o glacê comece a endurecer enquanto você passa no bolo, vá diluindo-o com um pouquinho de água.

3 – Receita de cobertura light para bolo de baunilha

Ingredientes

  • 3 colheres de chá de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de adoçante
  • 200 ml de leite desnatado
  • 125g de margarina light
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Misture o leite com o amido e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até que fique com consistência grossa. Quando tirar do fogo, coloque a panela em um recipiente com água gelada, para que esfrie rápido. Quando esfriar, coloque a mistura na batedeira, bata em alta velocidade e vá adicionando a margarina. Quando virar um creme fofo, misture o adoçante a baunilha, enquanto bate por mais algum tempo. Depois que todos os ingredientes estiverem bem incorporados, é só passar no bolo.

4 – Receita de cobertura light para bolo de geleia de frutas vermelhas

Ingredientes
  • 2 xícaras e meia de água
  • 1 maçã
  • 1 xícara e meia de frutas vermelhas de sua escolha (amoras, morangos, framboesas, etc)
  • Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Coloque a maçã picada – com casca e sementes – para cozinhar em fogo baixo com uma xícara de água. Deixe a água ferver e espere até que a fruta fique bem macia. Coe e volte com a calda para fogo, dessa vez, alto. Coloque as frutas vermelhas escolhidas, o suco do limão e o restante da água, uma xícara e meia, na calda. Deixe cozinhar até ferver e, então, abaixe o fogo novamente. Cozinhe por mais um tempo, mexendo de vez em quando, até que alcance o ponto de geleia.

5 – Receita de cobertura light para bolo com iogurte natural

Ingredientes
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 2 claras
  • 1 colheres de sopa de adoçante
  • 1 colher de sobremesa de emulsificante
  • 5 gostas de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata as claras até obter claras em neve. Acrescente o iogurte, o adoçante e bata mais. Por fim, coloque o emulsificante e as gotas de baunilha, continue batendo até que o volume cresça e a mistura atinja o ponto de chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário