As mudanças foram poucas em relação à primeira etapa, mas as porções estão menores. Ainda assim, são 1 300 calorias por dia (não vai faltar energia para os exercícios). A nutricionista e coach de saúde e emagrecimento Fabiana Neves, do Rio de Janeiro, também se preocupou em acrescentar novos aliados para amenizar a fome. Eles têm ainda o poder de combater o inchaço e acelerar a queima das gordurinhas, além de eliminar as toxinas e manter os radicais livres a distância. Agora é com você!
CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1
• Omelete (2 ovos batidos com 1/2 col./sopa de queijo cottage, 1 col./sobremesa de semente de linhaça, sal, cúrcuma, pimenta-do-reino e orégano a gosto)
• Café puro (opcional)
• Omelete (2 ovos batidos com 1/2 col./sopa de queijo cottage, 1 col./sobremesa de semente de linhaça, sal, cúrcuma, pimenta-do-reino e orégano a gosto)
• Café puro (opcional)
Opção 2
• Milk-shake de abacate com cacau (1 copo/200 ml de leite desnatado batido com 2 col./ sopa de abacate, 1 banana congelada, 1 col./sobremesa de cacau em pó)
• Milk-shake de abacate com cacau (1 copo/200 ml de leite desnatado batido com 2 col./ sopa de abacate, 1 banana congelada, 1 col./sobremesa de cacau em pó)
Opção 3
• 1 tapioca com 1 fatia de queijo de minas, 1 col. (sopa) de coco fresco ralado (sem açúcar) e 1 col. (sobremesa) de semente de chia
• 1 tapioca com 1 fatia de queijo de minas, 1 col. (sopa) de coco fresco ralado (sem açúcar) e 1 col. (sobremesa) de semente de chia
LANCHE DA MANHÃ
Opção 1
• 1/2 papaia com 1 col. (sobremesa) de semente de chia
• 1/2 papaia com 1 col. (sobremesa) de semente de chia
Opção 2
• 4 biscoitos de arroz integral
pequenos com requeijão light (1 col./chá para cada biscoito) e semente de chia (1 col./café) e cúrcuma a gosto
• 4 biscoitos de arroz integral
pequenos com requeijão light (1 col./chá para cada biscoito) e semente de chia (1 col./café) e cúrcuma a gosto
Opção 3
• Vitamina de banana: bata 1 copo (200 ml) de leite desnatado (ou leite vegetal) com 1 col. (sopa) de aveia (adoçante opcional)
• Vitamina de banana: bata 1 copo (200 ml) de leite desnatado (ou leite vegetal) com 1 col. (sopa) de aveia (adoçante opcional)
ALMOÇO
Opção 1
• Salada: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) e 1 fatia média de manga picada
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 1 filé médio (120 g) de carne magra (patinho, alcatra) grelhado
• Salada: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) e 1 fatia média de manga picada
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 1 filé médio (120 g) de carne magra (patinho, alcatra) grelhado
Opção 2
• 4 col. (sopa) de talo de salsão refogado com cebola e azeite extravirgem
• 3 col. (sopa) de arroz integral com lentilha
• 1 filé de peito de frango médio (120 g) grelhado
• 1 fatia média de melão
• 4 col. (sopa) de talo de salsão refogado com cebola e azeite extravirgem
• 3 col. (sopa) de arroz integral com lentilha
• 1 filé de peito de frango médio (120 g) grelhado
• 1 fatia média de melão
Opção 3
• Salada: 1 prato (sobremesa) de mix de folhas verdes, alho-poró (a parte branca cortada fininha) e tomate-cereja à vontade
• 1 posta média (120 g) de peixe (salmão, badejo, namorado, saint-peter) grelhado
• 3 col. (sopa) de purê de mandioquinha (ou de batata-doce)
• 1 laranja
• Salada: 1 prato (sobremesa) de mix de folhas verdes, alho-poró (a parte branca cortada fininha) e tomate-cereja à vontade
• 1 posta média (120 g) de peixe (salmão, badejo, namorado, saint-peter) grelhado
• 3 col. (sopa) de purê de mandioquinha (ou de batata-doce)
• 1 laranja
LANCHE DA TARDE
Opção 1
• 3 torradas integrais com requeijão light (1 col./sobremesa para cada torrada)
• Suchá termogênico
• 3 torradas integrais com requeijão light (1 col./sobremesa para cada torrada)
• Suchá termogênico
Opção 2
• Vitamina: 1 pote de iogurte natural desnatado batido com 1 polpa (50 g) de açaí e 1/2 banana
Opção 3
• 1 fatia de pão integral com 1 col. (sopa) de queijo cottage, ervas e especiarias (orégano, cúrcuma)
• Suchá anti-inchaço
• Vitamina: 1 pote de iogurte natural desnatado batido com 1 polpa (50 g) de açaí e 1/2 banana
Opção 3
• 1 fatia de pão integral com 1 col. (sopa) de queijo cottage, ervas e especiarias (orégano, cúrcuma)
• Suchá anti-inchaço
JANTAR
Opção 1
• Salada completa: 1 prato (sobremesa) de mix de folhas verdes, 6 col. (sopa) de atum ralado (escorra o óleo), nabo ralado e cebola em rodelas finas à vontade
• Salada completa: 1 prato (sobremesa) de mix de folhas verdes, 6 col. (sopa) de atum ralado (escorra o óleo), nabo ralado e cebola em rodelas finas à vontade
Opção 2
• Salada completa: 1 prato (sobremesa) de mix de folhas verdes, 1 rodela média de abacaxi picado e 3 palmitos picados, 1 filé médio (120 g) de carne magra (patinho, alcatra) grelhada (ou 1 filé de peito de frango cozido e desfiado)
• Salada completa: 1 prato (sobremesa) de mix de folhas verdes, 1 rodela média de abacaxi picado e 3 palmitos picados, 1 filé médio (120 g) de carne magra (patinho, alcatra) grelhada (ou 1 filé de peito de frango cozido e desfiado)
Opção 3
• Salada: 1 prato (sobremesa) de rúcula, broto de alfafa e tomate-cereja à vontade
• 2 pedaços médios (200 g) de lasanha de abobrinha e berinjela com 1 col. (chá) de mix de cúrcuma e pimenta-do-reino moída na hora
• Salada: 1 prato (sobremesa) de rúcula, broto de alfafa e tomate-cereja à vontade
• 2 pedaços médios (200 g) de lasanha de abobrinha e berinjela com 1 col. (chá) de mix de cúrcuma e pimenta-do-reino moída na hora
CEIA
Opção 1
• 1 xíc. de chá de camomila (ou erva-cidreira ou capim-limão)
• 1 xíc. de chá de camomila (ou erva-cidreira ou capim-limão)
Opção 2
• 1 fruta (maçã, banana)
• 1 fruta (maçã, banana)
Opção 3
• 1 copo (200 ml) de leite desnatado (ou leite vegetal) morno e polvilhado com canela em pó
• 1 copo (200 ml) de leite desnatado (ou leite vegetal) morno e polvilhado com canela em pó
Líquidos: além dos chás, café puro (opcional) e suchás (suco + chás – receitas a seguir), beba de 1,5 a 2 litros de água por dia.
Tempero das saladas: 1 fio de azeite extravirgem, limão ou vinagre, pouco sal, cúrcuma e pimenta-do-reino a gosto
Tempero das saladas: siga o mesmo esquema da primeira etapa.
Tempero das saladas: 1 fio de azeite extravirgem, limão ou vinagre, pouco sal, cúrcuma e pimenta-do-reino a gosto
Tempero das saladas: siga o mesmo esquema da primeira etapa.
A CÚRCUMA
É rica em antioxidantes (combate os radicais livres), ameniza a fome e melhora o bem-estar. “Ela tem substâncias que estimulam o aumento dos níveis de serotonina no cérebro – neurotransmissor que influencia diretamente o nosso apetite”, diz Fabiana Neves. Dose diária: 5 gramas (1 col./chá) e, de preferência, combinados com um pouco de pimenta-do-reino – os componentes dessa outra especiaria garantem que o organismo absorva tudo o que a cúrcuma tem de bom.
http://boaforma.abril.com.br/dieta/o-cardapio-para-secar-a-barriga-e-definir-ainda-mais-as-curvas/
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