Ingredientes
- 100 gramas de folhas variadas
- 1 filé de frango (sassami) temperado e grelhado em cubos
- 5 unidades de tomate cereja
- 1 colher (sopa) de cebola roxa em cubos
- 1/2 unidade de abacate avocado
- 1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel)
- 4 colheres (sopa) de coentro
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta jalapeño fresca
- 1 dente de alho ralado
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 limão (suco de 1 fruta)
Modo de preparo
Modo de preparo da salada:
Faça camadas com as folhas após higienizá-las. Decore a salada acomodando o frango, os tomates, a cebola roxa e o abacate.
Modo de preparo do molho:
Com ajuda de um pilão, amasse o cominho, coentro, sal, pimenta jalapeño e o alho. Após formar uma pasta bem homogênea, acrescente o vinho branco e o suco de limão e bata bem. Passe o conteúdo para um bowl metálico, cubra com papel filme (pvc) e guarde dentro de refrigerador. Após 30 minutos, bata o conteúdo no liquidificador, acrescentando o óleo de girassol em “fio fino” (processo de emulsificação) – até obter uma consistência cremosa. Para finalizar, regar o molho na salada e servir.
*Receita sugerida pelo Chef Michael Morales, do restaurante online Power Lunch da plataforma Zipster (SP).
http://mdemulher.abril.com.br/receitas/almoco-picante-com-salada-de-abacate-frango-e-molho-jalapeno/
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