Confira a receita de chá indicada pelo fitoterapeuta André Resende para controlar a compulsão por comida e ainda perder peso
O fitoterapeuta André Resende recomenda tomar uma xícara
deste chá cinco vezes ao dia por 45 dias
Foto: SXC
|
Ingredientes
1 litro de água + as seguintes ervas:
- Java
- Garcínia
- Hibisco
- Mulungú
- Passiflora
- Dente-de-Leão
- Erva de São-João
- Java
- Garcínia
- Hibisco
- Mulungú
- Passiflora
- Dente-de-Leão
- Erva de São-João
Modo de fazer:
Ferva o litro de água e, depois, coloque um punhado de mão de
cada erva. Tampe e desligue o fogo. Coe após 20 minutos. Tome 1
xícara, 5 vezes por dia, durante 45 dias.
Ferva o litro de água e, depois, coloque um punhado de mão de
cada erva. Tampe e desligue o fogo. Coe após 20 minutos. Tome 1
xícara, 5 vezes por dia, durante 45 dias.
O poder de cada erva
Java: é indicada no combate à obesidade por seu efeito "corta-apetite", que ajuda no emagrecimento.
Garcínia: possui agentes bloqueadores de gordura (inibindo seu
armazenamento), tem a capacidade de transferir as calorias para
formar glicogênio (uma forma de açúcar armazenada nos músculos
e no fígado) e ainda reduz e controla o apetite, auxiliando a perda de peso.
Garcínia: possui agentes bloqueadores de gordura (inibindo seu
armazenamento), tem a capacidade de transferir as calorias para
formar glicogênio (uma forma de açúcar armazenada nos músculos
e no fígado) e ainda reduz e controla o apetite, auxiliando a perda de peso.
Hibisco: rico em vitamina C, é utilizado principalmente como
hipertensivo e redutor de colesterol. Atua também como diurético,
anti-inflamatório, analgésico, expectorante, digestivo e em doenças
do fígado, além de fortalecer o sistema imunológico. É contra-
indicado para quem tem doenças cardíacas graves.
hipertensivo e redutor de colesterol. Atua também como diurético,
anti-inflamatório, analgésico, expectorante, digestivo e em doenças
do fígado, além de fortalecer o sistema imunológico. É contra-
indicado para quem tem doenças cardíacas graves.
Mulungú: é usada como antioxidante, para equilibrar e acalmar os
nervos e para tonificar, equilibrar e fortalecer o fígado, além de
ajudar a regular os ritmos cardíacos e estabilizar o sistema nervoso
central. A erva pode causar sonolência e é contra-indicada para
quem toma medicamentos para reduzir a pressão arterial.
nervos e para tonificar, equilibrar e fortalecer o fígado, além de
ajudar a regular os ritmos cardíacos e estabilizar o sistema nervoso
central. A erva pode causar sonolência e é contra-indicada para
quem toma medicamentos para reduzir a pressão arterial.
Passiflora: mais conhecida por seu fruto, o maracujá, possui ações
relaxantes, anti-depressivas e analgésicas. Ajuda a combater o
nervosismo, a ansiedade, a depressão, dificuldades de concentração
e até a TPM. A planta também induz o sono e o relaxamento muscular.
relaxantes, anti-depressivas e analgésicas. Ajuda a combater o
nervosismo, a ansiedade, a depressão, dificuldades de concentração
e até a TPM. A planta também induz o sono e o relaxamento muscular.
Dente-de-Leão: é usado no combate a doenças crônicas hepáticas,
artrite e diabetes, e estimulante das glândulas linfáticas. É
conhecida ainda como erva cardíaca e anti-inflamatória.
artrite e diabetes, e estimulante das glândulas linfáticas. É
conhecida ainda como erva cardíaca e anti-inflamatória.
Erva de São-João: costuma agir como antidepressivo ou calmante
natural, sendo também indicada para alguns casos de enxaqueca.
*Receita elaborada pelo fitoterapeuta André Resende.
natural, sendo também indicada para alguns casos de enxaqueca.
*Receita elaborada pelo fitoterapeuta André Resende.
fonte: http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/receitas-light/cha-para-controlar-a-compulsao-por-comida-e-perder-peso/1541
Nenhum comentário:
Postar um comentário