sábado, 21 de junho de 2014

Trança de damasco

trança-de-damasco



Calorias por porção: 85/ Tempo de preparo: 2h40/ Rendimento: 12 porções

Ingredientes

- ½ xíc. (chá) de água morna
- 2 tabletes de fermento em pó biológico
- ½ xíc. (chá) de leite
- 1 e ½ col. (chá) de sal
- 3 col. (chá) de adoçante culinário
- ¼ de xíc. (chá) de margarina light
- 2 ovos batidos
- 5 xíc. (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 col. (chá) de sementes de cardamomo moídas
- ½ xíc. (chá) de damasco seco bem picadinho
- 2 gemas
- 2 col. (sopa) de café

Modo de Preparo

1. Coloque a água morna em uma tigela, esmigalhe o fermento e deixe descansar por alguns minutos.
2. Em outra tigela, misture o leite, o adoçante, o sal e a margarina light. Adicione essa mistura ao fermento, junte os ovos e 3 xícaras (chá) de trigo. Mexa até obter uma mistura lisa.
3. Acrescente a farinha restante e coloque a massa sobre uma superfície polvilhada. Amasse até ficar lisa e elástica e junte o cardamomo e o damasco. Forme uma bola e coloque numa tigela untada com óleo. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume, em lugar protegido e aquecido.
4. Abaixe a massa com a mão e coloque-a numa superfície polvilhada. Divida-a em 3 partes e faça com cada uma um rolo. Trance os rolos de massa. Por último, faça um círculo com a trança.
5. Coloque a trança pronta numa assadeira untada e deixe crescer até dobrar de volume. Antes de levar ao forno, pincele com a gema misturada com o café. Asse em forno moderado (180 °C) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.


http://dietaja.uol.com.br/tranca-de-damasco/

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