sábado, 21 de junho de 2014

Biscoito de polvilho com Chia

biscoito de polvilho aperitivo (2)




Da série receitinha para você assistir aos jogos da Copa acompanhada de petiscos saudáveis. É uma versão de biscoito de polvilho com mais fibras, além de ter o ômega-3 da chia
Ingredientes
250 g de polvilho azedo
1/2 xíc. (chá) de leite de amêndoas ou de água
1/2 xíc. (chá) de azeite extravirgem (ou óleo de coco)
3 ovos
1 col. (chá) de sal temperado (sal marinho moído, açafrão, pimenta do reino – 2 partes do tempero para 1 parte de sal)
2 col. (sopa) de semente de chia
Orégano, curry, açafrão (opcional)

Modo de fazer
Bata os ingredientes na batedeira até formar uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeitar e molde os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até fiquem sequinhos. Espere esfriar e armazene em um vidro bem fechado.

Rende: 20 biscoitos médiosCalorias por biscoito: 50  

Receita sugerida pela culinarista funcional Lidiane Barbosa, de Blumenau (SC). 

fonte:  http://boaforma.abril.com.br/blog/o-gostoso-da-dieta/2014/06/13/biscoito-de-polvilho-com-chia/

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