Sucesso na Internet, o bolo de caneca feito no micro-ondas é muito prático, mas tem quase 1000 calorias! Adaptamos a receita para a versão light. A receita elaborada pela nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional, em São Paulo. Para que a sobremesa combine ainda mais com sua dieta, asse o bolo na xícara de café. Fica até mais charmoso!
Tempo de preparo: 6 minutos
Rende: 5 porções
Calorias por porção: 72
Ingredientes • 1 ovo
• 2 col. (sopa) de leite de soja light (ou leite desnatado)
• 1 col. (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
• 1 col. (sopa) de farinha de trigo (integral, de preferência)
• 1 col. (sopa) de óleo
• 1 col. (sopa) de adoçante à base de sucralose
• 1 col. (sopa) de maisena
• 1 col. (café) de fermento
• 1 col. (chá) de essência de baunilha
• Calda de chocolate diet (para decorar)
Modo de fazer Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais um pouco. Misture a farinha e, por último, adicione o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Divida em cinco xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. (no forno comum, asse por 15 minutos). Retire, coloque um fio da calda de chocolate e sirva em seguida.
http://boaforma.abril.com.br/dieta/receitas-bolos/bolo-chocolate-xicrinha-688065.shtml?utm_source=redesabril_boaforma&utm_medium=facebook&utm_campaign=redesabril_boaforma
Tempo de preparo: 6 minutos
Rende: 5 porções
Calorias por porção: 72
Ingredientes • 1 ovo
• 2 col. (sopa) de leite de soja light (ou leite desnatado)
• 1 col. (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
• 1 col. (sopa) de farinha de trigo (integral, de preferência)
• 1 col. (sopa) de óleo
• 1 col. (sopa) de adoçante à base de sucralose
• 1 col. (sopa) de maisena
• 1 col. (café) de fermento
• 1 col. (chá) de essência de baunilha
• Calda de chocolate diet (para decorar)
Modo de fazer Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais um pouco. Misture a farinha e, por último, adicione o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Divida em cinco xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. (no forno comum, asse por 15 minutos). Retire, coloque um fio da calda de chocolate e sirva em seguida.
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Fiz o bolo de caneca no microondas e ficou muito gostoso.
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