quarta-feira, 4 de junho de 2014

Bolo de chocolate na xicrinha

Sucesso na Internet, o bolo de caneca feito no micro-ondas é muito prático, mas tem quase 1000 calorias! Adaptamos a receita para a versão light. A receita elaborada pela nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional, em São Paulo. Para que a sobremesa combine ainda mais com sua dieta, asse o bolo na xícara de café. Fica até mais charmoso! 

Tempo de preparo: 6 minutos 
Rende: 5 porções 
Calorias por porção: 72 

Ingredientes • 1 ovo 
• 2 col. (sopa) de leite de soja light (ou leite desnatado) 
• 1 col. (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar) 
• 1 col. (sopa) de farinha de trigo (integral, de preferência) 
• 1 col. (sopa) de óleo 
• 1 col. (sopa) de adoçante à base de sucralose 
• 1 col. (sopa) de maisena 
• 1 col. (café) de fermento 
• 1 col. (chá) de essência de baunilha 
• Calda de chocolate diet (para decorar) 

Modo de fazer Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais um pouco. Misture a farinha e, por último, adicione o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Divida em cinco xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. (no forno comum, asse por 15 minutos). Retire, coloque um fio da calda de chocolate e sirva em seguida.

http://boaforma.abril.com.br/dieta/receitas-bolos/bolo-chocolate-xicrinha-688065.shtml?utm_source=redesabril_boaforma&utm_medium=facebook&utm_campaign=redesabril_boaforma

Um comentário: