Ingredientes
• 3 ovos
• 2 col. (sopa) de mel
• 2
col. (sopa) de margarina light
• 3/4 de xic. (chá) de farinha de trigo
• 2
col. (sopa) de maisena
• 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário
• 2 col.
(sopa) de achocolatado diet
• 1 col. (sopa) de cacau em pó
• 1 col. (café)
de canela em pó
• 1 pitada de noz-moscada
• Gotas de essência de
baunilha
• 1 col. (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
• 3 col. (sopa) de doce de leite
diet
• 2 col. (sopa) de leite desnatado
• 250 g de chocolate ao leite diet
para cobertura picado
Modo de fazer
Em uma vasilha, coloque os ovos, o mel e a
margarina. Bata com um batedor de arame até que fique uma mistura homogênea.
Adicione o restante dos ingredientes delicadamente, deixando o fermento por
último. Coloque a massa em uma assadeira pequena untada e asse em forno
preaquecido a 180°C por 20 minutos (a massa não pode ficar ressecada). Deixe
amornar e desenforme.
Para o recheio: corte o bolo em duas partes e
espalhe o doce de leite bem misturado com o leite.
Para a cobertura:
coloque o chocolate em uma panela pequena e derreta em banhomaria. Bata com uma
espátula de silicone até esfriar. Cubra o bolo e leve à geladeira por 15
minutos. Corte em quadradinhos.
Rende: 12 pedaços
Calorias por pedaço:
165 (o tradicional tem 279)
Receita adaptada pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight, em
São Paulo.
http://boaforma.abril.com.br/dieta/receitas-doces/receita-pao-de-mel-light-748623.shtml
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