Paçoca zero
Ingredientes- 500g de amendoim torrado sem casca e sem sal;
- 3 col sopa de adoçante culinário;
- Pitada de sal.
Modo de preparo
Processe o amendoim no liquidificador ou processador. Adicione o adoçante e o sal, que pode ter a quantidade ajustada de acordo com a sua preferência. Triture ate que fique úmido o suficiente para que você consiga moldar. Cuidado para não triturar muito. Se ficar úmido demais, vira pasta. Coloque em forminhas de café ou de silicone e pressione bem para a paçoca ficar bem grudadinha e não despedaçar. Para finalizar, deixe descansar em um local arejado por algumas horas, para que fique sequinha.
Rendimento: 20 copinhos de café
Calorias por porção: 140 kcal
Calorias por porção: 140 kcal
Canjica fit
Ingredientes
- 400ml de leite de coco light;- 200ml de leite de amêndoas;
- 1 ½ xicara de chá de milho para canjica pré cozido;
- 1 pau de canela;
- Canela em pó para polvilhar;
- 4 cravos da índia (opcional);
- Adoçar a gosto com stévia, agave ou sucralose.
Modo de preparo
No fogo, misture os leites com o milho da canjica pre cozido, cravo da índia, o pau de canela e o açúcar escolhido. Deixe ferver em fogo baixo por 10min. Coloque em uma tigela funda e sirva com a canela polvilhada.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 243 kcal
Pão de queijo funcional
Ingredientes- 500g de batata doce cozida e amassada sem casca;
- 500g polvilho azedo;
- 2 colheres de chá de sal;
- 3 colheres de sopa de semente de chia;
- 150ml azeite;
- Água em temperatura ambiente.
Modo de preparo
Misture o polvilho com o azeite, sal e chia até formar uma farofa. Adicione a batata e amasse bem. Adicione ao poucos a água até a massa ficar no ponto e desgrudar das mãos. Faça bolinhas e coloque para assar.
Biscoito de amendoim light e sem glúten
Ingredientes
- ½ kg de polvilho azedo;
- 6 colheres (sopa) de amendoim torrado sem casca e triturado;
- 250 ml de leite desnatado frio;
- 250 ml de leite fervido com 250 ml de óleo de amendoim ou canola;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 ovo.
- 6 colheres (sopa) de amendoim torrado sem casca e triturado;
- 250 ml de leite desnatado frio;
- 250 ml de leite fervido com 250 ml de óleo de amendoim ou canola;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 ovo.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o polvilho com 250 ml de leite frio. Misture bem. Depois, adicione o leite fervido com o óleo e misture de novo. Junte os outros ingredientes e misture até obter uma consistência bem firme. Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções e vá colocando numa assadeira antiaderente. Leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min.
Rendimento: 60 unidades pequenas
Calorias por unidade: 27 kcal
Calorias por unidade: 27 kcal
Arroz doce
Ingredientes- 1 copo e ½ de arroz branco;
- 2 copos de água;
- 1 litro de leite de coco light;
- 50 g de coco fresco ralado;
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou 30g de rapadura;
- 2 unidades de canela em pau;
- 1 colher de sopa de cravo;
- Canela em pó à gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o arroz com o açúcar ou a rapadura, cravos, canela em pau. Quando estiver próximo da secagem, acrescente o leite de coco e o coco fresco. Sirva em taças e polvilhar canela em pó.
Batata doce no palito
Ingredientes- 4 unidades de batata doce cortadas em rodelas de aproximadamente 3 cm;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- Alecrim à gosto;
- Palitos para churrasco.
Modo de preparo
Espete as rodelas de batata doce na horizontal no palito de churrasco, acomode em uma assadeira, regue com óleo de coco e distribua o alecrim. Levar ao forno aquecido em 180°, aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Fotos: Stela Handa/Colaboradora; Thinkstock Images; Claudio Meletti/Colaborador; Divulgação.
http://revistashape.uol.com.br/shape/receitas/receitas-light-festa-junina/
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