INGREDIENTES
- 4 xícaras (de chá) de abobrinha ralada,
- 2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha,
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar,
- 2 ovos
- 3/4 de xícara (de chá) de manteiga derretida,
- 1/2 xícara (de chá) de cacau em pó,
- 2 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio,
- 1 pitada de sal,
- 1 colher (de chá) de canela em pó,
- 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
- Comece colocando a abobrinha ralada em uma peneira para escorrer o excesso de líquido, enquanto você vai separando os ingredientes da receita ela fica lá, drenando, trabalhando sozinha por você,
- Pré aqueça o forno em 180°C, unte com manteiga e enfarinhe (prefiro usar cacau para enfarinhar a forma) 2 formas de bolo inglês,
- Em uma tigela misture a farinha, o cacau, o bicarbonato, o sal e a canela até que esteja bem misturado,
- No liquidificador, adicione o açúcar, os ovos, a manteiga e o extrato de baunilha, bata bem e verta sobre os ingredientes secos,
- Exprema a abobrinha na peneira apertando com as mãos, coloque também toda a abobrinha na tigela e mexa com um fouet,
- Distribua a massa nas duas assadeiras, leve ao forno por 40-50 minutos, faça o teste do palito, insira um palito no centro da massa e se sair sequinho o bolo está cozido.
https://acasaencantada.com.br/para-adocar/bolo-de-abobrinha-e-chocolate/
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