Calorias por porção: 230/ Tempo de preparo: 48 horas/ Rendimento: 15 porções
Ingredientes
- 1,5 kg de lagarto
- Tempero pronto em pasta a gosto
- 2 col. (sopa) de óleo
- 1 copo (do tipo americano) de vinagre branco
- Água
- 1 e 1/2 copo (do tipo americano) da água de conserva das azeitonas
- 1/2 xíc. (chá) de azeite
- 150 g de azeitonas verdes picadas
- Suco de 5 limões
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 2 col. (sopa) de orégano
- Sal a gosto
- Tempero pronto em pasta a gosto
- 2 col. (sopa) de óleo
- 1 copo (do tipo americano) de vinagre branco
- Água
- 1 e 1/2 copo (do tipo americano) da água de conserva das azeitonas
- 1/2 xíc. (chá) de azeite
- 150 g de azeitonas verdes picadas
- Suco de 5 limões
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 2 col. (sopa) de orégano
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Tempere uma peça de lagarto com o tempero pronto.
2. Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque óleo e deixe esquentar bem. Deposite o lagarto e doure-o por igual.
3. Inclua o vinagre branco e complete com água, sem cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por 45 min. após pegar pressão.
4. Retire o lagarto da panela e espere esfriar. Embrulhe-o no papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
5. No dia seguinte, faça um molho com água de conserva das azeitonas, azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas cortadas em rodelas finas, orégano e sal a gosto.
Monte o prato
1. Corte o lagarto em fatias finas e, numa travessa, faça camadas da seguinte forma: molho, carne, molho e assim por diante, terminando com molho por cima da carne.
1. Corte o lagarto em fatias finas e, numa travessa, faça camadas da seguinte forma: molho, carne, molho e assim por diante, terminando com molho por cima da carne.
2. Tampe a travessa e leve à geladeira por 24 h.
3. Sirva como tira-gosto ou faça sanduíches com pão francês (+ 150 cal.)
http://dietaja.uol.com.br/sanduiche-de-lagarto-gelado/
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