Alguns alimentos usados para fazer uma salada podem ser muito calóricos. Saiba quais são os ingredientes corretos para compor seu prato
Por redação Corpo a Corpo | Adaptação: Nathália Henrique
Saiba quais são os melhores ingredientes para compor uma salada
Foto: Danilo Tanaka
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O selo de refeição funcional que ela recebe quase nunca é questionado. Apesar disso, a verdinha pode se tornar uma armadilha calórica quando ingredientes nada magros — ou saudáveis — entram em cena. Por isso, saiba quais são os melhores ingredientes para compor uma salada. Assim, você aproveita só o que ela tem de melhor e evita o ganho de peso indesejado.
No lugar de molhos prontos. O óleo é rico em gordura monoinsaturada, ótima para ajudar a controlar o LDL, também conhecido como o mau colesterol.Azeite
Grãos de romã
Em vez do queijo ralado. Graças à sua ação desintoxicante, previne o envelhecimento e mantém a maciez e a boa aparência da pele.
Queijo Roquefort
Para substituir a maionese. Como possui um gosto forte e marcante, adicione uma quantidade pequena para dar o toque final sem adicionar muitas calorias ao preparo.
Cebola roxa
Em vez de frita. A versão crua é rica em nutrientes e vitaminas, prevenindo uma série de doenças.
Nozes-pecãs
No lugar da batata palha. A oleaginosa é rica em vitamina E, minerais, ômega-6 e gordura insaturada, conjunto de nutrientes que protege o coração.
Aipo
Em substituição ao tomate seco. Além de contar com poucas calorias, o alimento possui o poder de queimar gordura.
Pera
Em vez do presunto. A fruta é um ingrediente de baixo valor calórico e um prato-cheio de minerais. E mais: dá aquele sabor extra que às vezes falta no prato.
Ricota fresca
Para substituir o queijo parmesão. Ela totaliza poucas calorias e confere mais saciedade, pois seu teor de proteínas é maior que o dos tipos amarelos.
http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/dieta/nutricao/saiba-quais-sao-os-melhores-ingredientes-para-compor-uma-salada/4355
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