Rendimento: 10 porções/ Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 750g de lula
- 1 limão
- 1 col. (chá) de páprica doce
- Sal e estragão a gosto
- 1,5 kg de batata bolinha
- 1 col. (sopa) de pimenta-caiena
- 1 copo (200ml) de vinho branco seco
- 2 col. (sopa) de manteiga
- Gomos de limão e cogumelo para decorar
- 500 ml de óleo para fritar as batatas
- 1 limão
- 1 col. (chá) de páprica doce
- Sal e estragão a gosto
- 1,5 kg de batata bolinha
- 1 col. (sopa) de pimenta-caiena
- 1 copo (200ml) de vinho branco seco
- 2 col. (sopa) de manteiga
- Gomos de limão e cogumelo para decorar
- 500 ml de óleo para fritar as batatas
Modo de Preparo
Lave muito bem as lulas, escorra e corte-as em rodelas e tiras. As cabeças devem ser cortadas em pedaços. Tempere com sal, estragão e páprica doce. Em seguida, descasque as batatinhas, lave-as e frite em óleo quente. Depois de escorridas, tempere com a pimenta-caiena e sal, separe. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as lulas. Vá mexendo sempre em fogo alto. Quando as lulas estiverem bem fritas, regue-as com o vinho branco, deixe ferver por alguns segundos e junte, em seguida, as batatas fritas, misturando muito bem. Deixe um pouco no fogo para as batatinhas ganharem paladar. Coloque a receita em uma travessa e decore com os gomos de limão e os cogumelos. Sirva quente.
http://dietaja.uol.com.br/lulas-a-moda/
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