- Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 ovos
- 3 colheres (chá)de fermento em pó
- 12 gotas de adoçante
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal ou light
Misturar em uma tigela a farinha e o fermento.
Reservar.
Em outra tigela misturar a manteiga derretida, o adoçante, o ovo já batido e o leite.
Adicionar os secos aos líquidos e misturar bem.
untaruma frigideira com 1 colher (café) de manteiga (se for antiaderente não precisa).
Colocar na frigideira uma concha da massa.
Mexer, girando, para espalhar por toda a superfície.
Quando a massa começar a sair do lugar vire o lado.
Faça a mesma coisa até acabar a massa.
Fica muito bom cobrir com açúcar e canela, geleia, mel, creme de avelã, brigadeiro ou frutas vermelhas.
Reservar.
Em outra tigela misturar a manteiga derretida, o adoçante, o ovo já batido e o leite.
Adicionar os secos aos líquidos e misturar bem.
untaruma frigideira com 1 colher (café) de manteiga (se for antiaderente não precisa).
Colocar na frigideira uma concha da massa.
Mexer, girando, para espalhar por toda a superfície.
Quando a massa começar a sair do lugar vire o lado.
Faça a mesma coisa até acabar a massa.
Fica muito bom cobrir com açúcar e canela, geleia, mel, creme de avelã, brigadeiro ou frutas vermelhas.
Rendimento 6 porçoes
Agora minha foto:
Primeira com brigadeiro de colher light e a segunda sem nada .Só um detalhe , acrescentei uma colher de café de canela em pó.
fonte: http://cybercook.com.br/receita-de-panquecas-americanas-light-r-7-112663.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário