Receita do Programa Mais você de Ana Maria Braga....
Ingredientes
- 2 xícaras de quinôa em grãos
- 1 talo de salsão em folhas picado
- 1 cenoura média picada
- 1 erva-doce fresca e picadinha
- 1/2 cebola
- 3 colheres de sopa de ceboullette, uma cebolinha mais fina
- Sal
- Azeite
- Tomilho fresco
Modo de preparo
Coloque em uma panela 2 copos americanos de água. Quando ferver, ponha as 2 xícaras de quinôa para cozinhar. Deixe por 10 min e retire. Mexa bem. A água vai quase desaparecer. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Cuidado para não queimar. Acrescente os legumes previamente cozidos: o salsão, a erva-doce, a cenoura e misture bem. Agora, coloque a quinôa já cozida e mexa. Adicione o tomilho fresco e a ceboullette. Use sal a gosto e uma pitada de pimenta-do-reino. Aí, é só mexer por uns minutos. Está pronto um cuscuz diferente, fácil de fazer e muito saudável.
FONTE: http://receitasysmaelgastronomia.blogspot.com.br/2007/03/cuscus-de-legumes-com-quina.html
Ingredientes
•4 col. (sopa) de quinua em grão
• 2 ½ copos (500 ml) de água
• ½ col. (sopa) de margarina light
• 3 col. (sopa) de cebola ralada
• 1 tomate sem semente picado
• 4 col. (sopa) de ervilha em lata
• 12 camarões médios limpos e cozidos (ou 1/2 lata de atum light)
• 1 col. (chá) de sal
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 col. (sopa) de salsinha picada
Modo de fazer
Ferva a água, tempere com sal a gosto e cozinhe a quinua por 20 minutos. Escorra a água e reserve a quinua. Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o tomate. Acrescente a ervilha e, por último, a quinua, o camarão (ou atum) e o sal. Mantenha por mais alguns minutos em fogo baixo.
Retire do fogo, adicione o azeite e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida.
• 2 ½ copos (500 ml) de água
• ½ col. (sopa) de margarina light
• 3 col. (sopa) de cebola ralada
• 1 tomate sem semente picado
• 4 col. (sopa) de ervilha em lata
• 12 camarões médios limpos e cozidos (ou 1/2 lata de atum light)
• 1 col. (chá) de sal
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 col. (sopa) de salsinha picada
Modo de fazer
Ferva a água, tempere com sal a gosto e cozinhe a quinua por 20 minutos. Escorra a água e reserve a quinua. Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o tomate. Acrescente a ervilha e, por último, a quinua, o camarão (ou atum) e o sal. Mantenha por mais alguns minutos em fogo baixo.
Retire do fogo, adicione o azeite e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 164
Calorias por porção: 164
http://boaforma.abril.com.br/receitas-light/prato-principal/cuscuz-quinua-544944.shtml
Saiba como aproveitar os nutrientes da quinoa fazendo um cuscuz saudável.
Foto: Shutterstock. |
Alimento completo:a quinoa possui vitaminas do complexo B (combatem a fadiga ), ferro, fósforo, cobre, magnésio, manganês e cálcio. É ideal para crianças, gestantes e mulheres na pós-menopausa. Rica em carboidratos complexos, evita picos de açúcar no sangue.
Cuscuz de quinoa
Ingredientes
- 150 g de quinoa branca
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 folhas de louro
- 100 g de cenoura
- 70 g de cebola
- 70 g de alho-poró
- 1 punhado de manjericão
- 1 colher (chá) de Lemon Pepper
- 100 g de abobrinha
- 50 g de damasco seco
- 100 g de tomate-cereja
- azeite e sal a gosto
Preparo
Cozinhe a quinoa com a água e as folhas de louro. Ao ferver, deixe por mais 15 minutos. Escorra a água, separe o louro e reserve. Corte a cenoura em cubinhos, cozinhe e também reserve. Pique a cebola e o alho-poró e refogueos no azeite em outra panela. Quando estiverem quase dourando, adicione metade do manjericão e o Lemon Pepper. Coloque a abobrinha e mais 1/3 de xícara de água. Cozinhe mexendo de tempos em tempos. Quando a abobrinha estiver macia, misture a cenoura e o sal. Acrescente a quinoa, o damasco, o restante do manjericão e o azeite. Apague o fogo. Por último acrescente o tomate-cereja (inteiro ou cortado ao meio). Sirva frio. Rendimento: 8 porções
Quem pode comer?
Quem pode comer?
Celíacos: isenta de glúten, a quinoa pode ser um substituto nutritivo para a farinha de trigo na preparação de massas.
Vegetarianos: não comer carne acarreta falta de proteínas no corpo. A planta fornece aminoácidos essenciais, que auxiliam na construção dos tecidos.
Idosos: suas vitaminas e minerais fortalecem o sistema imunológico. Ela também dribla a depressão por ter triptofano, matéria-prima da serotonina (que garante a sensação de bem-estar).
Ex-fumantes: o magnésio “relaxa” os vasos sanguíneos, estimula a circulação e a irrigação de sangue. Ela também contém superóxido dismutase, uma enzima antioxidante que previne o envelhecimento precoce.
Vegetarianos: não comer carne acarreta falta de proteínas no corpo. A planta fornece aminoácidos essenciais, que auxiliam na construção dos tecidos.
Idosos: suas vitaminas e minerais fortalecem o sistema imunológico. Ela também dribla a depressão por ter triptofano, matéria-prima da serotonina (que garante a sensação de bem-estar).
Ex-fumantes: o magnésio “relaxa” os vasos sanguíneos, estimula a circulação e a irrigação de sangue. Ela também contém superóxido dismutase, uma enzima antioxidante que previne o envelhecimento precoce.
http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/quinoa-para-diabeticos/314/
FONTE: http://www.viena.com.br/dicas-do-chef/cuscuz-de-quinoa-com-ricota
Cuscuz de quinoa com ricota
Ingredientes: 1 receita
Ricota fresca 250 g
Tomate com casca sem semente cubos peq. 1 Xíc. chá
Cebola roxa em cubos pequenos ¼ xic. chá
Quinua em grão ½ xic. chá
Água 1 xic. chá
Linhaça 1 col. sopa
Nozes picadas ¼ xic. chá
Hortelã picada 1 col. sopa
Sal ½ col. chá
Raspas de Limão Siciliano 1 col. sopa
Azeite 1 col. sopa
Folhas De Hortelã Para Decorar
Nozes para Decorar
Modo de Preparo:
1- Leve ao fogo uma panela com água. Assim que levantar fervura abaixe o fogo e coloque a quinoa.
2- Deixe cozinhar por 25 minutos com a panela parcialmente tampada, até a água secar. Reserve e resfrie .
3- Misture todos os ingredientes, tempere com sal e molde em forminhas untadas com azeite ou com a ajuda de um plástico.
4- Decore com uma folhinha fresca de hortelã e um pedacinho de nozes.
Ricota fresca 250 g
Tomate com casca sem semente cubos peq. 1 Xíc. chá
Cebola roxa em cubos pequenos ¼ xic. chá
Quinua em grão ½ xic. chá
Água 1 xic. chá
Linhaça 1 col. sopa
Nozes picadas ¼ xic. chá
Hortelã picada 1 col. sopa
Sal ½ col. chá
Raspas de Limão Siciliano 1 col. sopa
Azeite 1 col. sopa
Folhas De Hortelã Para Decorar
Nozes para Decorar
Modo de Preparo:
1- Leve ao fogo uma panela com água. Assim que levantar fervura abaixe o fogo e coloque a quinoa.
2- Deixe cozinhar por 25 minutos com a panela parcialmente tampada, até a água secar. Reserve e resfrie .
3- Misture todos os ingredientes, tempere com sal e molde em forminhas untadas com azeite ou com a ajuda de um plástico.
4- Decore com uma folhinha fresca de hortelã e um pedacinho de nozes.
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