segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

RAVIOLI ROSA preciso fazer isso urgente

Ravioli rosa, com massa de beterraba, recheado com queijo de cabra e com molho de manteiga e limão siciliano.
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Essa é uma receita que dá trabalho e demora bastante para ficar pronta. Mas vale a pena, vai surpreender quem provar.
A massa adocicada pela beterraba, contrasta muito bem com o recheio salgadinho. E o molho de manteiga azedinho por causa do limão dá um toque surpreendente.
(1) A massa
Essa é a parte trabalhosa e demorada.
Ingredientes:
  • 2 beterrabas grandes
  • 2 ovos
  • 1 colher de sal
  • 4 chícaras de farinha
Para preparar a massa:
  • Asse as beterrabas envolta em papel alumínio por 1 hora no forno pré-aquecido a 200 graus.
  • Desscasque as beterrabas e bata no liquidificador.
  • Adicione os ovos e o sal e bata novamente.
  • Adicione 1, 2 ou 3 chícaras de farinha (o quanto o liquidificador suportar) e bata novamente.
  • Retire do liquidificador, complete com farinha até 3 chícaras e meia e sove até a massa pegar liga. Isso pode demorar, divirta-se!
  • Deixe a massa descansar por 2 horas.
(2) O recheio
O recheio é bastante simples. Faça-o enquanto a massa descansa.
Ingredientes:
  • 1 chícara de ricota
  • 1 chícara de queijo de cabra
  • 2 colheres de sopa de salsinha picadinha
  • 2 colheres de sopa de hortelã picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 garrafa de vinho
Para preparar o recheio, basta misturar bem os ingredientes, temperando  com sal (pouco pois o queijo de cabra já é bem salgado) e pimenta a gosto.
Beba a garrafa de vinho.
Para rechear a massa:
  • Corte a massa que já descansou em 4 pedaços iguais.
  • Povilhe bastante farinha sobre a bancada que você vai trabalhar para a massa não grudar.
  • Abra cada pedaço em um quadrado grande bem fino.
  • Distribua o recheio sobre 2 dos quadrados da massa, com distância de 3-4 centímetros.
  • Cubra cada folha com uma das que restaram.
  • Com os dedos aperte a massa coberta sobre o recheio para formar uma bolinha.
  • Corte em quadrados e feche-os com o garfo.
(3) Finalização
Caso você vá servir convidados sugiro deixar tudo até aqui já preparado e deixar apenas essa parte para o final.
  • Em panela grande, coloque bastante água para ferver.
  • Quando ferver adicione os raviolis
  • Mexa lentamente enquanto a fervura não retornar.
  • Aguarde por cerca de 6 minutos o cozimento, os raviolis flutuarão quando estiverem prontos.
Enquanto eles estão cozinhando, faça o molho que é bem rápido.
  • 8 colheres de manteiga
  • 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • Queijo pecorino ralado a gosto.
Derreta a manteiga em uma frigideira. Fique mexendo, em fogo médio, até formar pedacinhos marrons. Desligue o fogo e adicione o  suco de limão.
Nesse momento a massa já deve estar pronta. Escorra bem. Sirva os raviolis em cada prato (serve 4 pessoas) adicionando o molho. Polvilhe o queijo ralado.
Tenha orgasmos!
Receita de bethmichelle (Food52)

fonte: https://tentativasdedelicia.wordpress.com/2013/07/18/ravioli-rosa-2/

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