Essa salada faz muito sucesso no Delírio Tropical, um restaurante de comida saudável aqui no Rio. Quem já provou sabe que é uma delícia. E também é um empurrãozinho pra quem custa a comer salada no inverno, já que tem massa na receita. Por tudo isso, entrou para o cardápio aqui de casa e conquistou o coração dos moradores.
Ingredientes
1 lata de atum ao natural (conservado na água e não em óleo)
1 xícara de massa penne (ou parafuso, ou farfalle)
1 alface americana inteira
1 lata de atum ao natural (conservado na água e não em óleo)
1 xícara de massa penne (ou parafuso, ou farfalle)
1 alface americana inteira
Para o molho rosé
3 colheres (sopa) de creme de ricota
2 colheres (sopa) de catchup
10 gotinhas de molho inglês
suco de meio limão
3 colheres (sopa) de creme de ricota
2 colheres (sopa) de catchup
10 gotinhas de molho inglês
suco de meio limão
Escorra o atum e lave bem as folhas de alface. Rasgue algumas e reserve em um bowl. Cozinhe o macarrão. Enquanto isso, faça o molho rosé misturando o creme de ricota, catchup (para fazer o seu catchup em casa, tem uma receita deliciosa aqui), molho inglês e suco de limão. Misture ao atum e espere o macarrão ficar no ponto para também entrar na mistura. Sirva com bastante alface. Você pode guardar na geladeira em um pote tampado e servir depois de algumas horas, bem geladinha.
Salada de atum com molho rosé
Rende 4 porções
122 calorias por porção
Rende 4 porções
122 calorias por porção
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