Olá!
Sugestão boa para fazer no final de semana. Digo final de semana, porque durante a semana, devemos não abusar de calorias desse tipo: deliciosas. Durante a semana devemos nos focar no "batidão": arroz integral+feijãozinho+carninha magra+hortaliças à vontade+legumes.
Batizei esse bolo de funcional porque leva ingredientes que são considerados alimentos funcionais. Aqui, estão a aveia (tem um tipo de fibra que existe só nela, betaglucana) além das fibras da farinha de trigo integral.E as fibras sempre são bem vindas em nosso dia a dia.
É uma receita light, pois utilizei margarina light, leite desnatado, achocolatado em pó light. E você, assim como eu pode, sempre que possível fazer isso no preparo das receitas.
INGREDIENTES:
•2 colheres(sopa) margarina light;
•1 xícara (chá=120g)de farinha de trigo integral;
•1xícara(chá=120g)de farinha de trigo branca;
•4 colheres(sopa=20g) de aveia em flocos;
•5 colheres(sopa) de achocolatado light;
•4 colheres(sopa rasa) açúcar magro;
•300ml de leite desnatado;
•1 colher(sopa) de fermento em pó.
PREPARO:
Bata as 2 claras em neve e reserve.
Em outro recipiente, junte a margarina com as 2 gemas e bata vigorosamente até ficar esbranquiçada. Adicione os demais ingredientes (farinhas, aveia, leite desnatado, achocolatado light) e mexe, deixando homogêneo. Junte as claras em neve e por último o fermento em pó.
Leve para assar em forno préaquecido, em temperatura 200°C. O meu levou aproximadamente 50 minutos, ou quando começar a cheirar gostoso.
COBERTURA:
Leve ao fogo 1 xícara (chá) de leite desnatado
+
1 colher(sopa) de açúcar magro
+
1 colher (sopa) de achocolatado light
Deixe no fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe uns 15 minutos para engrossar um pouquinho.
Após comer essa gostosura, nada de ficar parado. Seguem algumas sugestões para queimar calorias obtidas com o bolo, e seguem algumas sugestão nohttp://www.alimentosevida.blogspot.com/
Beijos
Beijos
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