domingo, 15 de julho de 2012

HAMBÚRGUER DE QUINOA

Hambúrguer de quinoa


Ingredientes
½ xícara de chá de quinoa
1 xícara de chá de caldo de legumes sem gordura
1 xícara de chá de mandioquinha cozida e amarrada
4 colheres de sopa de semente de linhaça moída
1 colher de chá de azeite de oliva
2 pães de hambúrguer
Alface americana a gosto
Molho
1 cebola cortada em rodelas bem finas
1 colher de chá de azeite de oliva
½ xícara de cogumelos frescos cortados em tiras
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em tiras
Orégano fresco a gosto
Modo de preparo
Hambúrguer
Coloque a quinoa em uma panela, regue com caldo de legumes e deixe cozinhas em fogo baixo, com a panela tampada, até amaciar e o líquido secar.
Espere amornar e misture o restante dos ingredientes. Menos o azeite.
Deixe a massa na geladeira 20 minutos, para facilitar a manipulação.
Retire e molde 4 hambúrgueres grossos.
Coloque-os em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio, 180graus, por 30 minutos.
Molho
Refogue a cebola no azeite até murchar.
Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos.
Montagem
Abra os pães ao meio, formando 4 partes.
Distribua as folhas de alface e coloque o hambúrguer sobre elas
Cubra com molho e sirva.





RENDIMENTO: 4 CALORIAS POR PORÇÃO: 182
http://suadieta.com.br/Receitas/1100/lanches/hamburguer-de-quinoa



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