Não sei o que pode ser mais chique do que isso. O crumble é uma farofinha assada com maçã e servida quente com sorvete. Esta receita tem a metade das calorias da original, então pode fazer no fim de semana sem culpa.
Ingredientes:
4 maçãs vermelhas sem casca cortadas em cubinhos
Suco de meio limão
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos finos
4 col (sopa) de açúcar mascavo
3 col (sopa) de margarina light
Raspas da casca do limão
Sorvete de iogurte ou sorvete de creme light (para acompanhar)
4 maçãs vermelhas sem casca cortadas em cubinhos
Suco de meio limão
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos finos
4 col (sopa) de açúcar mascavo
3 col (sopa) de margarina light
Raspas da casca do limão
Sorvete de iogurte ou sorvete de creme light (para acompanhar)
Coloque a maçã picada em um bowl e misture com o suco de limão. Em outro recipiente, junte a farinha de trigo branca, a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar mascavo, as raspas do limão e a margarina. Misture com a mão até fazer uma farofinha. Para o crumble ficar beeem crocante, sugiro deixar a farofa na geladeira por 30 minutos antes de levar ao forno. Mas não é exatamente necessário, apenas frescurinha. Unte uma forma com margarinha, jogue a maçã e a farofa por cima. Leve ao forno pré aquecido (200º) por 20 minutos, até a farofa ficar dourada.
Sirva quente com sorvete.
Crumble integral de maçã
Rende: 6 a 8 porções
384 calorias por porção (a original tem 684!)
Rende: 6 a 8 porções
384 calorias por porção (a original tem 684!)
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