quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

Panquecas de espinafre e grão de bico

Panqueca de espinafre



Panquecas de espinafre e grão de bico

Porções: 4 panquecas

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Ervas frescas (salsa, manjericão, cebolinha)

Recheio

  • Pasta de tofu com ervas
  • Espinafre refogado com cebola
  • Tomate seco

Modo de fazer

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e as ervas estarem bem picadas. Deixe descansar por 30 minutos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um fio de azeite ou óleo vegetal. Coloque uma pequena porção da massa e vire a frigideira para a massa espalhar.
  • Espere firmar e comece a formar bolhas. Vire com uma espátula (com cuidado!) e cozinhe do outro lado.
  • Transfira para um prato e mantenha em lugar aquecido enquanto prepara o restante da massa.

Notas

Outras sugestões de recheio: brócolis cozido no vapor e picado, tomate cereja, molho pesto e outras opções com ingredientes que você tiver na dispensa!



http://www.santolegume.com.br/panquecas-de-espinafre-e-grao-de-bico/

Nenhum comentário:

Postar um comentário