bolo low carb fácil
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Tempo Total: 50 minutos
- Rendimento: 15 bolinhos
Este bolo fica super macio, úmido e com um sabor delicioso de amendoim. Você não precisa fazer a cobertura, mas com ela fica ainda mais gostoso!
INGREDIENTES
- 1 xícara de tâmaras
- 1 xícara de água quente
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de amendoim
- 1/4 de xícara de farinha de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES OPCIONAIS PARA O BOLO LOW CARB
- 2 colheres de chá de mix de especiarias doces
- 1 colher de chá de essência de rum
- Pitada de sal
INGREDIENTES COBERTURA DE AMENDOIM PARA O BOLO LOW CARB
- 2 xícaras de farinha de amendoim ou amendoim torrado
- Aproximadamente 1 xícara de água morna
- 4 colheres de sopa de Erythritol da Giroil
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de canela (opcional)
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO BOLO LOW CARB
- Antes de separar todos os ingredientes você deve hidratar as tâmaras. Em uma travessa adicione as tâmaras e a água quente e deixe descansar enquanto você separa os demais ingredientes. Aproveite para preaquecer o forno e separar a forma ou forminhas que você vai assar o bolo low carb.
- Quando as tâmaras já estiverem mornas coloque-as junto com a água no liquidificador com os ovos, as especiarias, o sal e a essência de rum. Bata bem até dissolver as tâmaras na mistura.
- Adicione a farinha de amendoim e a farinha de coco e bata novamente, a mistura vai ficar densa e você deve ajudar o liquidificador utilizando uma espátula. Se o seu liquidificador não for muito potente você pode misturar na mão mesmo.
- Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.
- Distribua a massa em 15 forminhas de silicone ou então em uma forma média de 20 x 30 centímetros untada e polvilhada com farinha de coco. Unte bem porque essa massa gosta de grudar.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos, faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto.
- Deixe esfriar para depois retirar da forma.
MODO DE PREPARO COBERTURA DO BOLO LOW CARB
- Bata tudo no liquidificador adicionando a água aos poucos, use menos água para uma textura mais firme. Guarde na geladeira o excedente por até 15 dias em um vidro. Quando gelado o creme fica mais grosso.
NOTAS
- O ovos nesta receita não são substituíveis.
- Se usar a farinha de coco caseira você vai precisar entre 1/3 de xícara e 1/2 xícara, confira como preparar a farinha de coco caseira aqui! Confira dicas no final do post sobre substituir a farinha de coco industrializada pela caseira.
- Se for alérgico ao amendoim ou não gostar do sabor você pode substituir por qualquer farinha de oleaginosa ou de sementes de girassol.
- Eu encontra aqui na minha cidade um mix de especiarias doces que é conhecido como “condimento para bolacha”, é vendido à granel em algumas lojas de produtos naturais. É uma combinação de canela, cravo, noz moscada, sementes de coentro e pimenta síria, mas você pode aromatizar o bolo low carb como preferir.
- Eu acho que a essência de rum combina muito bem com receitas que levam frutas, mas se preferir pode ser essência de baunilha.
- Quando estiver fazendo a cobertura coloque a água aos poucos para ajustar a textura, pode colocar menos se quiser mais grosso ou mais se quiser mais ralo.
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