Ingredientes
- 1 e ¾ de xícara (chá) de leite fervente
- 1/3 de xícara (chá) de tapioca granulada (50 g)
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 gema
- ¼ de xícara (chá) de leite em pó
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50 g de coco fresco ralado
- Calda de chocolate para sorvete e castanha-do-pará em lascas para decorar
Modo de preparo
- Despeje o leite sobre a tapioca em uma tigela, misture bem, cubra com filme plástico e deixe em repouso por 10 minutos.
- Transfira para o copo do liquidificador e junte o leite de coco, a gema, o leite em pó, o açúcar e o sal. Bata em velocidade máxima por 1 minuto.
- Despeje em uma panela, adicione o coco ralado e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver e engrossar.
- Distribua em taças ou copos (150 ml de capacidade) e, por cima, cubra com calda de chocolate e castanha-do-pará. Sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
https://anamariabraga.globo.com/receitas/creme-irresistivel-de-tapioca
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