sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

Creme irresistível de tapioca

Ingredientes

  • 1 e ¾ de xícara (chá) de leite fervente
  • 1/3 de xícara (chá) de tapioca granulada (50 g)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 gema
  • ¼ de xícara (chá) de leite em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de coco fresco ralado
  • Calda de chocolate para sorvete e castanha-do-pará em lascas para decorar

Modo de preparo

  • Despeje o leite sobre a tapioca em uma tigela, misture bem, cubra com filme plástico e deixe em repouso por 10 minutos.
  • Transfira para o copo do liquidificador e junte o leite de coco, a gema, o leite em pó, o açúcar e o sal. Bata em velocidade máxima por 1 minuto.
  • Despeje em uma panela, adicione o coco ralado e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver e engrossar.
  • Distribua em taças ou copos (150 ml de capacidade) e, por cima, cubra com calda de chocolate e castanha-do-pará. Sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
https://anamariabraga.globo.com/receitas/creme-irresistivel-de-tapioca

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