Cumbuca cubana com feijão preto e salsa de manga
Ingredientes
Feijão preto
- 2 xícaras de feijão preto cozido
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal ou azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde, sem as sementes e picado em cubinhos
- 5 dentes de alho bem picados (ou espremidos)
- 1/4 xícara de azeitonas verdes, sem o caroço e picadas
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 xícara de caldo de legumes (ou água)
- Sal e pimenta do reino
- 1 a 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Quinua
- 1 xícara de quinua
- 2 xícaras de água filtrada
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- Sal
Salsa de manga
- 1 manga picada em cubinhos
- 1/2 pimentão vermelho, sem as sementes e picado em cubinhos
- 1/2 cebola roxa picada
- Folhas de coentro fresco picadas
- Sal
- Suco de 1/2 limão
Para servir
- Abacate ou avocado fatiado
Modo de fazer
- Misture os ingredientes da salsa de manga em uma tigela. Tempere com sal e o suco de limão. Mexa e reserve enquanto prepara o restante.
- Cozinhe a quinua com a água, sal e o alho em pó até a água ser completamente absorvida.
- Enquanto a quinua cozinha, prepare o feijão preto. Refogue em outra panela a cebola e o pimentão no óleo (ou azeite) por alguns minutos. Junte o alho, cominho, orégano e as azeitonas. Cozinhe por 1 minuto, mexendo com uma colher.
- Junte o feijão e um pouco de caldo de legumes (ou água) e cozinhe até que esteja tudo aquecido. Corrija o tempero, se necessário.
- Desligue o fogo e acrescente o vinagre. Misture e tampe até o momento de servir.
- Coloque a quinua e o feijão em cumbucas, cubra com a salsa de manga. Sirva com fatias de abacate (ou avocado).
http://www.santolegume.com.br/cumbuca-cubana-com-feijao-preto-e-salsa-de-manga/
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