Ingredientes
- 1 xícara de arroz integral cozido
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1/2 de xícara de água fervente
Instruções de preparo
1 - bata a água fervente no liquidificador junto com o açúcar em potência máxima por 2 min ou + até formar uma mistura homogênea um pouco escurecida
2 - adicione o arroz integral cozido e bata por mais 5 min ou mais até ter formado uma pasta amarelada bem homogênea
3 - leve à geladeira em recipiente de vidro fechado e deixe gelar por no minimo 8 horas. (é quando ele se transforma em leite condensado)
preparo do arroz:
cozinhe o arroz integral puro por pouco tempo, apenas para amaciar um pouco os grãos e use as mesmas medidas de cozimento do arroz normal. não acrescente sal, no máximo 1 colher de chá de aroma de baunilha.
vc tb pode usar o arroz com baunilha que sobrou do leite de arroz integral, dessa receita aqui: http://www.menuvegano.com.br/article/show/1559/leite-de-arroz-integral
Observações importantes:
- vc pode usar outro açúcar a sua preferência, mas com o mascavo o gosto, textura e sabor ficam diferentes.
- vc pode fazer a quantidade que quiser, mas sempre nessas proporções de ingredientes
- ele substitui o leite condensado tradicional em qualquer receita.
- quanto mais água vc usar, mais líquido ele vai ficar e vice-versa / quanto mais arroz mais pastoso e cresmoso ( cuidado para não ficar muito grosso) mas tente sempre equilibrar pra não ficar pouco doce ou muito liquido ou grosso. meu conselho é fazer primeiro a original e depois ir modificando ao seu gosto.
- não esquecer que quando ele vai pra geladeira ele fica mais encorpado e mais parecido com o original.
- ele deve sempre ir pra geladeira antes de ser utilizado por no minimo 8 horas, pois é aí que ele se transforma, e sempre em pote de vidro e bem tampado e consumido em até 3 dias, no máximo 4 dias.
- na hora de bater vc pode adcionar o arroz vc pode adcionar achocolatado vegano ou cacau em pó tb ou qualquer outra coisa nesse estilo, mas com cuidado pra não ficar muito doce.
- esse leite é super nutritivo por ser feito de arroz e tem mais beneficios que o leite condensado orginal, mas não deve ser consumido em exesso pois contém muito açúcar.
*ps. na foto o doce ainda não está completamente gelado, está morno, quando ficar gelado estará mais consistente.
http://www.menuvegano.com.br/article/show/1560/leite-condensado-de-arroz-integral-vegano
SEGUNDA RECEITA
Leite Condensado de arroz
Tempo Preparação |
30min. |
Ingredientes
- 2 e 1/4 xíc. leite de arroz industrializado
- 1/2 xíc. açúcar refinado
- 1 colh. chá essência de baunilha
- 3 colh. sopa amido de milho
Porções:
Instruções de preparação
- Misture 2 xíc. do leite de arroz com o açúcar em uma panela média. Leve ao fogo baixo mexendo sempre para o açúcar dissolver.
- Depois mexa de vez em quando e deixe em fogo baixo até o volume reduzir a metade. Retire do fogo.
- Misture o 1/4 de xícara de leite restante com as 3 colheres de amido até dissolver. Junte ao leite que foi reduzido, adicione a baunilha e leve novamente ao fogo rapidamente só para engrossar.
- Está pronto para o uso.
https://www.semglutensemlactose.com/receita/leite-condensado-de-arroz/
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