O cuscuz nordestino é uma excelente opção para o café da manhã ou do lanche da tarde.
Tanto doce como salgado, é uma receita simples e na versão salgada, oferece opções de acompanhamento. Portanto, uma refeição completa.
Vale a pena experimentar!
CUSCUZ DOCE COM LEITE DE COCO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de flocos de milho (milharina, vitamilho, etc)
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de água
3 xícaras de água fervente
1 coco natural ralado
Açúcar à gosto
Modo de Fazer:
Numa vasilha que tenha tampa misture os flocos de milho e o sal.
Umedeça (com a água em temperatura natural), com o auxílio das mãos, certificando-se que está totalmente úmido, como uma farofa.
Tampe e reserve por 10 minutos.
Coloque na cuscuzeira com 3/4 preenchido pela água (na parte de baixo do utensílio), levando ao fogo baixo. Na falta deste, utilize uma forma e coloque para cozinhar em banho maria.
Enquanto isso, faça o leite de coco.
Bata no liquidificador o coco ralado com 2 xícaras de água fervente já amornada. Coe e peneire para adquirir o leite de coco. Na primeira vez em que fizer isso, se obtém o leite de coco grosso.
Repita então o procedimento, voltando o coco ao liquidificador e bata com o restante da água fervida para obter o 2º leite de coco que vai ser mais fraco.
Junte todo o leite de coco obtido e adoce a gosto.
Quando o cuscuz estiver cozido, passe-o para uma tigela de mesmo ou maior diâmetro e, aos poucos, vá molhando-o com uma parte do leite de coco, tampando em seguida. Espere alguns minutos e repita o procedimento umas 3 vezes, num intervalo de 5 minutos cada para que o leite de coco seja totalmente absorvido e o cuscuz cresça.
Você pode tirá-lo da forma ou da cuscuzeira e colocar num recipiente individual, dando-lhe formato (apertando o cuscuz levemente pelas bordas e para o fundo, nivelando a parte de cima) e depois desenformando-o.
Caso goste, polvilhe canela por cima ou leite condensado.
CUSCUZ SALGADO
Mesma receita e procedimento até levar o cuscuz ao fogo baixo.
Sugestões de acompanhamento:
* colocar pequenas pelotinhas de margarina por cima do cuscuz já pronto, na vasilha de servimento. Elas derreterão e fará com ele fique mais úmido e saboroso. Acompanhamento perfeito para um café!
* colocar fatias pequenas de queijo coalho, branco ou outros tipos por cima;
http://temperodevo.blogspot.com.br/2015/08/cuscuz-nordestino-doce-e-salgado.html
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