sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Receitas Light- VARIADAS


Pizza de atum com palmito e cebola
massa integral
1 envelope de fermento biológico em pó
500 g de farinha de trigo integral
500 g de farinha de trigo branca
1 colher (sopa) de sal light
2 colheres (sopa) de açúcar light
700 ml de água morna
molho de tomate
400 g de tomates maduros
1 colher (sopa) de sal light
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
cobertura
2 latas de atum light sólido (130 g)
1 pote de palmito picado (300 g)
50 g de azeitonas pretas fatiadas em rodelas
2 cebolas fatiadas em rodelas
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
azeite de oliva extravirgem a gosto
massa misture as farinhas e despeje em uma superfície lisa e seca. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e misture. Faça um buraco no meio da massa e vá juntando água aos poucos, misturando e tomando cuidado para não escorrer. Sove a massa. Se necessáriio, adicione mais um pouco de farinha. Deixe a massa crescer coberta com um plástico por cerca de 30 minutos. Polvilhe a superfície com a farinha de trigo e abra o disco de pizza. Leve para assar em forno médio por 15 minutos. Retire e reserve
molho de tomate bata no liquidificador os tomates cortados em quatro, o sal e o orégano. Peneire o molho. Acrescente o azeite e reserve.
cobertura em uma vasilha, misture o atum, o palmito e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
montagem cubra a massa com molho de tomate e acrescente a cobertura de atum. Espalhe as rodelas de cebola sobre a pizza. Regue com azeite e salpique o orégano. Leve para assar por 15 minutos em forno médio, até a massa ficar crocante por fora e macia por dentro.
rendimento 1 pizza
tempo de preparo 1 hora
execução fácil
*
Torta light de banana com canela
½ xícara (chá) de farinha de trigo refinada
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de margarina light
4 bananas nanicas maduras
2 colheres (sopa) de adoçante em pó especial para forno e fogão
1 colher (sopa) de adoçante em pó especial para forno e fogão para polvihar
margarina para untar
torta bata em uma batedeira a farinha, o adoçante, a margarina, o leite e o fermento, até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, unte um forma pequena com margarina light e despeje a massa. Corte as bananas já descascadas no sentido longitudinal e coloque-as sobre a massa. Polvilhe o adoçante misturado com a canela sobre a banana. Asse em forno baixo por cerca de 40 minutos. Sirva assim que esfriar.
rendimento 1 torta pequena
preparo 1 hora
execução fácil
*
Suco de maracujá com iogurte
12 potes de iogurte desnatado (de 200 g cada)
12 maracujás
½ copo de leite desnatado
adoçante a gosto
suco separe uma pequena porção da polpa de maracujá para decorar. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Dilua com o leite desnatado até obter a consistência desejada. Retire do liquidificador e passe por uma peneira. Adoce a gosto. Coloque as sementes reservadas por cima de cada copo e sirva gelado.
rendimento 3 litros
preparo 15 minutos

execução fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário