- Para os canelones:
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 1/2 Cebola picada
- 200 gramas de Cogumelo cortados em fatias finas
- 4 ramos de Tomilho picados
- 200 gramas de Ricota fresca
- 1/2 xícara de chá de Leite desnatado
- 1/2 colher de chá de Sal
- 1 pitada de Pimenta-do-reino preta moída na hora
- 250 gramas de Peito de Peru Defumado Light fatiado
- Para o molho:
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 1 colher de sopa de Farinha de Trigo
- 500 mililitros de Leite desnatado
- 1 folha de Louro
- 1 pitada de Noz-moscada moída na hora
- 1 colher de chá de Sal
- 1 pitada de Pimenta-do-reino preta moída na hora
- 4 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
- Para finalizar:
- 1 Tomate sem pele e sementes picado
- 4 ramos de Salsa picados
Modo de Preparo
Para os canelones
- Numa frigideira, aqueça a margarina light e refogue a cebola. Acrescente os cogumelos e o tomilho. Apague o fogo, polvilhe a ricota, adicione o leite e tempere com o sal e a pimenta.
- Sobreponha 2 fatias do peito de peru, coloque uma porção do recheio de ricota na ponta da fatia e enrole. Repita com as outras fatias e, quando terminar, acomode os canelones em um refratário.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).
Para o molho
- Numa panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo. Assim que dourar, junte o leite frio, mexendo sem parar para evitar a formação de grumos. Acrescente o louro, a noz-moscada e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até engrossar um pouco e ficar com uma textura aveludada. Junte o queijo parmesão e distribua o molho sobre os canelones.
- Leve ao forno por 15 minutos.
Para finalizar
- Um pouco antes de servir, distribua o tomate e a salsa sobre o molho.
fonte: http://www.receitascomamor.com/receita-de-canelone-de-peito-de-peru-com-ricota-saiba-como-fazer-canelone-de-peito-de-peru-com-ricota/
Nenhum comentário:
Postar um comentário