Ingredientes:
1 litro de leite integral
1 xícara de leite integral (usamos para dar o ponto cremoso do requeijão)
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de manteiga de leite ou Ghee
3 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão ou outro queijo amarelo que você goste – opcional)
Sal a gosto (o queijo ralado já costuma dar o ponto do sal)
#dicadaDryka: se quiser usar essa receita no preparo de uma sobremesa, como um cheesecake por exemplo, basta não acrescentar o queijo e o sal, ok?!
Modo de preparo:
Ferva todo o leite (inclusive o da xícara) e, depois, separe o leite na xícara novamente. Acrescente o vinagre ao litro de leite e mexa por um minutinho até formar os pedacinhos de queijo. Separe esse queijo do soro com a ajuda de uma peneira ou um pano: coe essa mistura e dispense o soro. A massa do queijo que foi coada vai para o liquidificador juntamente ao queijo ralado, a manteiga e metade da xícara de leite (que você havia separado). Vá batendo e acrescente o restante do leite da xícara até a massa ficar fininha e homogênea (esse é o momento em que você vai decidir o ponto que prefere seu requeijão)! Coloque em uma vasilha com tampa e leve para gelar. Dura até uma semana!
http://guialowcarb.com.br/requeijao-cremoso-caseiro/
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