terça-feira, 17 de outubro de 2017

Dieta dissociada elimina 10 kg em um mês

Você conhece a dieta dissociada? A fórmula, que separa carboidratos de proteínas, é fácil e promete eliminar até 10 kg em um mês. Confira o cardápio e aproveite as dicas para eliminar os quilinhos extras persistentes

Reportagem: Françoise Gregório
Realização: Tomaz Souza Pinto
Dieta dissociada
A dieta dissociada separa carboidratos de proteínas
Foto: Danilo Tanaka

Segundo ele, o ideal é que você reserve os carboidratos para o almoço e as proteínas para o jantar. "À noite o gasto energético é menor, por isso boa parte das massas ingeridas não é queimada", justifica o especialista, que indica ainda uma dieta líquida uma vez por semana para potencializar o emagrecimento. "O ideal é que o cardápio dissociado seja seguido por até três meses, mas nada impede que se estenda o prazo, já que ele é balanceado e fornece 1.500 calorias por dia." A seguir, veja como colocar tudo isso em prática e realizar o sonho de entrar no biquíni tamanho P.Dieta dissociada
. Para um regime, o nome parece estranho, mas faz todo sentido, já que prega a separação de carboidratos e proteínas no prato. "Essa é a única restrição da dieta dissociada: não consumir, por exemplo, grãos, tubérculos e farináceos junto com carnes, ovos ou derivados do leite. Isso porque a combinação desses macronutrientesgera uma substância que estimula o organismo estocar gordura", explica o endocrinologista João César Castro Soares, do Spa Fazenda Igaratá (SP).
Não misturar carboidrato e proteína na mesma refeiçãopode ser mais fácil e mais gostoso do que você imagina. Ocardápio abaixo, com 1.500 calorias por dia, é um bom exemplo. O critério para escolher os pratos? Apelar para o seu paladar ou o que tem dentro da sua geladeira.


Café da manhã  

Opção 1
- 1 xíc. (café) de café
- 2 fatias de pão de forma integral light
- 2 col. (sopa) de geléia diet
- 1 papaia pequeno
Opção 2
- 1 xíc. (café) de café
- 1 pão francês sem miolo
- 2 col. (sopa) de geléia diet
- 1 fatia média de melancia
Opção 3
- 1 xíc. (chá) de chá preto
- 4 torradas integrais
- 1 col. (chá) de geléia diet
- 1 carambola
Opção 4
- 1 xíc. (café) de café
- 2 fatias de pão de forma integral light
- 2 col. (sopa) de margarina light
- 1 fatia média de melão

Lanche da Manhã

Opção 1
- 1 pêra
Opção 2
- 1 barra de cereais light
Opção 3
- 1 goiaba pequena
Opção 4
- 1 caqui pequeno

Almoço

 Opção 1
- salada de folhas verdes temperada com molho feito à base de 1 col. (sopa) de mostarda, ½ laranja e 1 col. (sopa) de água
- 4 col. (sopa) de arroz integral
- 1 concha pequena de feijão preto
- 4 col. (sopa) de couve refogada
- 1 fatia média de abacaxi
- 1 copo (200 ml) de suco de melancia
Opção 2
- salada de agrião com½ cenoura crua ralada e tomate-cereja, temperada com um fio de azeite, vinagre balsâmico e sal light
- 2 col. (sopa) de nhoque de batata com 2 col. (sopa) de molho de tomate
- 5 ameixas pretas
- 1 copo (200 ml) de limonada
Opção 3
- salada de alface americana com rúcula, 1 col. (sopa) de milho verde e 5 azeitonas, temperada com um fio de azeite, limão e sal light
- 3 batatas médias assadas temperadas com 1 tomate, 1 cebola peq., um fio de azeite, orégano e sal
- 10 morangos
- 1 copo (200 ml) de suco de abacaxi com hortelã
Opção 4
- salada de escarola com folhas de mostarda, repolho e 1 fatia de manga, temperada com um fio de azeite, vinagre balsâmico e sal light
- 3 col. (sopa) de risoto de legumes
- 1 fatia média de melancia
- 1 copo (200 ml) de suco de maracujá

Lanche da Tarde

Opção 1
- 1 pote de iogurte desnatado batido com 5 morangos
Opção 2
- 1 xíc. (chá) de chá de erva-cidreira
- 2 Polenguinhos light
Opção 3
- 1 pote de iogurte de frutas light
Opção 4
- 1 fatia média de queijo branco

Jantar

Opção 1 
- salada de acelga com alface americana e pepino, temperada com 2 col. (sopa) de queijo de soja (tofu) batido com um fio de azeite, 1 col. (sopa) de vinagre balsâmico e água
- 1 bife médio grelhado
- 1 pires (sobrem.) de chuchu refogado com curry
- 1 taça de gelatina light
- 1 copo (200 ml) de suco de melão
Opção 2
salada de alface com chuchu e pimentão, temperada com um fio de azeite, limão e sal light
- 1 filé médio de frango grelhado
- 1 col. (sopa) de abobrinha refogada
- 1 taça de gelatina light batida com 1 col. (sopa) de creme de leite light
- 1 copo (200 ml) de suco de melão
Opção 3
- salada de alface crespa com couve manteiga, 1 tomate seco e ½ pepino japonês, temperada com um fio de azeite, limão e sal light
- 1 posta média de salmão grelhado
- 5 aspargos e 8 vagens cozidos no vapor
- 1 fatia fina de queijo branco
- 1 fatia fina de goiabada diet
Opção 4
- salada de nabo com broto de feijão e shitake cozido no vapor, temperada com molho shoyu light
- 1 concha pequena de estrogonofe de carne
- 1 pires de couve-flor cozida no vapor
- 1 taça de gelatina light batida com suco de goiaba
- 1 copo (200 ml) de limonada

Ceia

Opção 1
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado com 1 col. (chá) de achocolatado diet
Opção 2
- 1 taça de pudim de chocolate diet
Opção 3
- 1 xíc. (chá) de chá de canela com casca de laranja
- 1 fatia fina de queijo branco
Opção 4
- 1 copo (200 ml) de suco à base de soja light

Parada Estratégica

 Para garantir a perda de até 10 kg em um mês, o endocrinologista João César Castro Soares recomenda que, uma vez por semana, você suspenda a dieta dissociada e faça umalíquida no dia que achar melhor. Dá só uma olhada na sugestão dele:

Café da manhã

- 2 copos de leite de soja batido com 2 bananas e 2 col. (sopa) de aveia

Lanche da manhã

- 2 copos (200 ml) de suco de melancia

Almoço

- 2 conchas de sopa de mandioquinha batida no liquidificador
- 1 copo (200 ml) de suco de maracujá

Lanche da tarde

- 1 iogurte light batido com 1 taça de gelatina light

Jantar

- 2 conchas de sopa de chuchu com espinafre batida no liquidificador
- 1 copo (200 ml) de suco de abacaxi

Ceia

- 1 xíc. (chá) de leite de soja com 1 col. (chá) de achocolatado light

endocrinologista João César Castro Soares revela, em primeira mão, quais são os conselhos que dá às pessoas que passam pelo Spa Fazenda Igaratá, para que elas continuem emagrecendoem casa:
- Mastigue a salada bem devagar. Isso vai fazer com que sinta menos fome diante do prato principal.
- Reserve as gostosuras para o fim de semana. Assim, aculpa vai ser menor se você não conseguir resistir a uma ou outra tentação.
- Deixe as frutas e as verduras lavadas e à vista dentro da geladeira. O objetivo é reduzir as chances de pegar algum outro petiscoe furar a dieta.
- Use e abuse dos temperos naturais para preparar a comidaAlho, salsa, cebola, orégano e cia. dão um sabor especial às receitas e ainda colaboram com a saúde.
- No supermercado, dê preferência às versões light. É um jeito fácil de eliminar calorias do cardápio.
- Tenha sempre em casa chá de camomila. Além de driblar a fome noturna, a bebida quenteajuda a relaxar e adormecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário