Ingredientes:
- 1 Abóbora média inteira
- 1 vidro de requeijão (leia o rótulo e certifique-se que não tem “bruxarias”rsrs)
- 50g de queijo ralado (uso parmesão)
- 1kg de carne seca
- Queijo mussarela em fatias para cobrir
- 2 Tomates maduros picados
- 1 Pimentão pequeno picado (verde, vermelho ou amarelo)
- 1 cebola média batidinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cs Azeite
- Salsa e cebolinha
- Manjericão fresco (opcional)
- Sal e pimenta à gosto
Modo de prepraro:
- Lave sua abóbora com bucha e sabão, corte em pedaços grandes a abóbora, não precisa descascar e leve para cozinhar no vapor ou no forno, não coloque água pois ela vai ficar húmida e não vai dar a consistência que precisamos. (espete um garfo na parte amarela para ver o ponto, não deixe ela ficar muito cozida, melhor se ela ficar ao dente)
- Depois de cozida espere esfriar separe a poupa da casca e leve para o processador ou mixer.
- Junte o requeijão, o queijo e uma pitada de sal e reserve;
- Para o recheio eu prefiro a carne seca, neste caso retire o sal ferventando ela algumas vezes e vá provando até que o sal saia por completo, depois cozinhe por cerca de 15min na panela de pressão, cozido espere esfriar um pouco e com a ajuda de uma batedeira desfie a carne e reserve.
- Molho: em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar por 2 min, acrescente os tomates sem as sementes, o pimentão, a salsa e cebolinha picadinha, sal e pimenta à gosto, deixe apurar e secar bem a água.
- Junte o molho com a carne desfiada e despeje em uma travessa, cubra com queijo mussarela;
- Despeje o creme de abóbora e cubra novamente com queijo mussarela e folhas de manjericão fresca.
- Leve ao forno 180 graus por 15min para derreter o queijo e sirva.
http://guialowcarb.com.br/escondidinho-low-carb-de-carne-seca-com-abobora/
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