segunda-feira, 20 de junho de 2016

OOPSIES – PÃO MILAGROSO SEM CARBOIDRATOS

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Tem poucos ingredientes e fica bem leve e cheio de ar, quase como um merengue. O segredo é colocoar muita cobertura e preferentemente cobertura que gruda, se não vai cair em pedaços facilmente. Começa com um oopsie, continua com recheio e depois finaliza com mais um oopsie. Também é bom colocar bastante cobertura para conseguir se sentir satisfeita, por que rende bem. 3 ovos dão até 12 oopsies. Usa como pão para hamburger, ou para enrolar hotdogs… Inventa!
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E mais uma coisa, pode colocar recheio tipo doce, por exemplo chantilly com mirtillos, para fazer uma sobremesa ou lanche simples. (Chantilly sem acucar). Se fazer um grande pode rechear e enrolar, como um rocambole. Realmente é uma receita bem versátil, é o recheio que faz a diferença.
Talvés deveria ser chamado pão milagroso :-)
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Eu adorei! Mas tem alguns truques para os oopsies crescerem. Primeiro, não troca cream cheese por requeijão por que a massa fique muito molhado e não cresce. Segundo, não bate as gemas de mais, só misture bem com o cream cheese, se bate de mais também não vai ficar legal. Terçeiro, bate as claras até que você consegue colocar a tigela ponta cabeça sem a clara sair, mas não de mais para não perder uma certa cremosidade. Quarto, tenta soltar do papel manteiga logo depois tirar do forno, antes que se grude.
Tem uma versão adicionando 1/2 colher de chá e  2 colheres de sopa de farinha de uma fibra, tipo linhaça, mas eu não fiz com sucesso.  Se querem se aventurar com esta versão, me fale depois se deu certo…
Pronto, pode experimentar já!


    12 oopsies




    • 3 ovos
    • 90 gramas de cream cheese
    • pitadinha de sal
    • eventualmente linhaça, chia ou outros sementes para espalhar em cima.
    1. Bate as claras com uma pitadinha de sal até neve
    2. Misture as gemas e o cream cheese bem
    3. Misture claras com gemas e queijo, tentando não perder muito ar.
    4. Forra papel manteiga com um pouquinho de manteiga ou usa papel silicone.
    5. Use uma colher para criar 8-12 pãos numa forma para forno.
    6. Espalhe sementes em cima (ou por exemplo coco ralado se quiser usar para sobremesa)
    7. Leva ao forno por 25-30 minutos em 160 graus, ou até ficar dourado.
    8. Pronto!

    http://maisgorduramenoscarboidratos.com/2013/08/29/oopsies-pao-milagroso-sem-carboidratos/


    uma segunda versão

    Pão-Nuvem Sem Glúten
    Ingredientes:
    • 3 ovos;
    • 3 colheres de sopa de cream cheese;
    • ¼ de colher de chá de fermento em pó.
    Opcional:
    • 1 colher de sopa de mel (ou outro adoçante natural);
    • Sal;
    • Alho em pó;
    • Alecrim.
    Preparo:
    1. Preaqueça o forno a 140 °C. Enquanto isso, separe as gemas das claras dos ovos.
    2. Em uma tigela, misture as gemas, o cream cheese e o mel (opcional) até ficar homogêneo.
    3. Bata o fermento e as claras em neve, em velocidade alta, até formar picos.

    4. Em seguida, adicione a mistura de gemas e cream cheese e misture levemente com uma espátula, mexendo muito lentamente para não tirar o ar das claras em neve.
    5. Cubra uma assadeira com papel-manteiga e use uma colher para formar de 10 a 12 pães, como na foto acima. Polvilhe com alecrim (caso opte por ele) e leve ao forno.
    6. Deixe assar por 17 a 20 minutos na prateleira do meio, até dourar.
    7. Retire do forno, deixe esfriar e se delicie!
    Armazenamento: O pão-nuvem pode ser armazenado em um recipiente vedado por até três dias em temperatura ambiente ou sete dias na geladeira. Também pode ser congelado.

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