sábado, 18 de junho de 2016

Pudim de pão sem glúten e sem leite

Ingredientes

  • 3 xícaras de pão bem picado (podem ser as sobras das tentativas frustradas de pão na cozinha)
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de leite vegetal ou 200 ml de leite de coco + 2 xícaras de água
  • 1/2 colher das de sopa de baunilha
  • 1 colher das de sopa de óleo (preferência de coco)
  • 1 colher das de chá de canela em pó (opcional)
  • 1/4 de colher de chá de cravo da índia em pó (opcional);
  • Calda de açúcar para untar a forma

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque o pão de molho no leite vegetal quente.
  2. Deixe amolecer bem.
  3. Unte uma forma para pudim com 22 cm de diâmetro com a calda de açúcar.
  4. Esquente água para o banho-maria e pré-aqueça o forno a 230° C.
  5. Coloque o pão amolecido e frio no liquidificador, adicione o restante dos ingredientes e bata bem para formar um creme homogêneo.
  6. Despeje a massa na forma com cuidado e leve ao forno em banho maria com a água previamente aquecida, por cerca de uma hora, ou até ao enfiar uma faca no pudim, esta saia limpa.
  7. Deixe o pudim gelar antes de desenformar. Ao desenformar, aqueça o fundo da forma antes para a calda derreter um pouco e facilitar a retirada.
http://alergiaaleite.com.br/receita/doces/pudim-de-pao-sem-gluten-e-sem-leite/

Nenhum comentário:

Postar um comentário