Ingredientes
- 3 xícaras de pão bem picado (podem ser as sobras das tentativas frustradas de pão na cozinha)
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 xícaras de leite vegetal ou 200 ml de leite de coco + 2 xícaras de água
- 1/2 colher das de sopa de baunilha
- 1 colher das de sopa de óleo (preferência de coco)
- 1 colher das de chá de canela em pó (opcional)
- 1/4 de colher de chá de cravo da índia em pó (opcional);
- Calda de açúcar para untar a forma
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque o pão de molho no leite vegetal quente.
- Deixe amolecer bem.
- Unte uma forma para pudim com 22 cm de diâmetro com a calda de açúcar.
- Esquente água para o banho-maria e pré-aqueça o forno a 230° C.
- Coloque o pão amolecido e frio no liquidificador, adicione o restante dos ingredientes e bata bem para formar um creme homogêneo.
- Despeje a massa na forma com cuidado e leve ao forno em banho maria com a água previamente aquecida, por cerca de uma hora, ou até ao enfiar uma faca no pudim, esta saia limpa.
- Deixe o pudim gelar antes de desenformar. Ao desenformar, aqueça o fundo da forma antes para a calda derreter um pouco e facilitar a retirada.
http://alergiaaleite.com.br/receita/doces/pudim-de-pao-sem-gluten-e-sem-leite/
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