Aqui você encontra receitas de até 65 calorias que prometem dar muito mais sabor às verdinhas.
1. Molho de cajá
Ingredientes
. 1 laranja-bahia ou champagne
. 3 col. (sopa) de polpa de cajá
. Sal a gosto
Modo de preparo
Esprema a laranja, junte a polpa de cajá e o sal.
Rende: 4 porções
Calorias: 20 por porção
2. Molho de ervas e cottage
Ingredientes
. 2 xíc. (chá) de queijo cottage
. 2 col. (sopa) de suco de limão
. 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado
. Sal a gosto
Modo de preparo
Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes.
Calorias: 56
3. Molho de mostarda e mel
Ingredientes
. 1 col. (sobremesa) de mel
. 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon
. 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
. 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
. Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva.
Rende: 4 porções
Calorias: 45 por porção
4. Mix de sementes
Ingredientes
. 1 col. (sopa) de linhaça
. 4 castanhas-do-pará
. 6 amêndoas cruas
. 1 col. (sopa) de gergelim
Modo de preparo
No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes. Acrescente o gergilim e bata rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.
Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias: 55 por porção
5. Molho de abacate
Ingredientes
. 2 col. (sopa) de abacate
. 5 folhas de hortelã
. 1 col. (sopa) de limão tahiti
. Sal a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.
Rende: 4 porções
Calorias: 30 por porção
6. Molho de cítricos
Ingredientes
. ½ laranja pera
. ½ lima da pérsia
. ½ mexerica carioca
. ½ limão cravo
. 4 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
. Sal a gosto
Modo de preparo
Esprema os cítricos e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas.
Rende: 6 porções
Calorias: 55 por porção
7. Molho rosê
Ingredientes
. 8 col. (sopa) de maionese
. 8 col. (sopa) de creme de leite
. 4 col. (sopa) de ketchup
. 4 col. (chá) de conhaque
Modo de preparo
Misture muito bem todos os ingredientes.
Calorias: 40
8. Molho de vinagre balsâmico
Ingredientes
. 10 col. (sopa) de azeite de oliva
. 3 col. (sopa) de vinagre balsâmico
. 2 col. (sopa) de água mineral
. 1 col. (sopa) de suco de limão
. 2 col. (sopa) de gergelim branco
. Sal a gosto
Modo de preparo
Misture muito bem todos os ingredientes.
Calorias: 60
9. Molho de iogurte e linhaça
Ingredientes
. 1 pote de iogurte natural desnatado
. 1 col. (sopa) de azeite
. 1/2 limão
. 2 col. (chá) mostarda
. 1 col. (sopa) de hortelã
. 1 col. (chá) de linhaça
Modo de preparo
Misture os ingredientes e sirva sobre a salada.
Rendimento: 8 pessoas
Calorias por porção: 40
10. Molho oriental
Ingredientes
. 3 col. (sopa) de shoyu
. 5 col. (sopa) de azeite de oliva
. Suco de 1/2 limão
. 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
. Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.
Calorias: 65
As receitas foram sugeridas pela nutricionista clínica funcional Carina Boniatti e chef Talita Vitoreli, ambas da Colherada Gourmet, pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Essencial Light, e pela nutróloga ortomolecular Tamara Mazaracki.
http://mdemulher.abril.com.br/dieta/boa-forma/10-molhos-para-revolucionar-a-sua-salada
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