A torta floripa tem o atum como ingrediente principal. Confira a receita e prepare em casa
Por Nathália Henrique
Receita de torta floripa
Foto: Divulgação
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Rendimento: 1 porção | Tempo de preparo: 1 hora | 285 calorias por porção
Ingredientes
- 1 cenoura picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 latas de atum
- 2 tomates picados
- Sal e orégano a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 latas de atum
- 2 tomates picados
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje metade em uma fôrma untada e espalhe os ingredientes do recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Em seguida, sirva a torta floripa.
*Agradecimentos e receita: Andressa Barbosa, nutricionista e coordenadora do Viva Melhor da Risa Restaurantes Empresariais.
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