Essa receita foi uma das primeiras receitas que aprendi usando a biomassa e eu amo demais!! Foi no primeiro curso que eu fiz dessa área e quando fui apresentada a biomassa, com o Chef Renato Calefi, do restaurante Le Manjue (que é muito top, fica em SP). Esta receita está no livro dele, mas eu fiz algumas adaptações, vou passar para vocês:
ingredientes:
350g de biomassa amolecida
6 ovos
1 xic de tâmaras demolhadas + duas col de açúcar de coco (ou use 1 xícara de açúcar demerara)
60g de cacau
150g de farinha de coco ou amêndoas (ou um mix das duas). A receita original vai coco ralado
2 col de sopa de óleo de coco
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com as tâmaras até formar um pure, depois acrescente o restante dos ingredientes. Pode ser feito no processador também, ou se estiver forçando demais seu liquidificador (a massa fica pesada), faça o purê e depois coloque tudo na batedeira e bata até ficar homogêneo. Você pode adicionar castanhas ou nozes picadas na massa ao final.
Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos ou até o palito sair limpo em forma untada ou com papel manteiga.
Dura 4 dias (armazene preferencialmente na geladeira pois a biomassa é extremamente perecível!).
Deliciem-se!
https://tofuncional.com/2014/03/17/brownie-de-biomassa/
Nenhum comentário:
Postar um comentário