Um dos ingredientes mais queridos dos últimos tempos, a tapioca pode trazer vários benefícios, por exemplo:
+ Ajuda no aumento de energia do corpo;
+ Melhora a saúde digestiva;
+ Auxilia a circulação sanguínea;
+ Ajuda no ganho de peso saudável, entre muitos outros.
Por isso, está na hora de incluir a tapioca no seu cardápio. Quer uma opção fácil e deliciosa? Que tal uma barrinha cereal de tapioca? Confira a nossa receita:
Dica #shape: Garanta a sua revista “Dietas Sem Glúten” e aprenda deliciosas receitas! Além disso, fique sabendo todos os benefícios proporcionados por uma alimentação saudável e sem glúten. Já nas bancas!
Culinaristas: Ângela Cardoso e Fernando Santos.
20 min (+12 de geladeira)
20 Unidades
20 Unidades
1 pacote de tapioca granulada
3/4 xícaras (chá) de damasco picado
1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem semente
1/2 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de chia
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
200ml de leite de coco light
500ml de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de mel
Em uma tigela misture a tapioca, o damasco, a uva passa, o coco ralado, a chia e a castanha.
Em uma panela, aqueça os leites e o mel até levantar fervura.
Despeje esta mistura aos poucos sobre os ingredientes da tigela, mexendo a cada adição.
Espalhe em uma forma de 22cm x 30cm e alise com uma colher.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
Corte e mantenha na geladeira por até 7 dias. Fora da geladeira, embrulhada em papel celofane, dura até 4 dias.
http://revistashape.uol.com.br/receitas/barrinha-de-tapioca/
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