Definição: Uma torta rápida, fácil de fazer e light!
Ingredientes:
Massa:
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- 3/4 xicara de leite desnatado
- 1 pote de iogurte natural (pode ser desnatado)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
- Sal e orégano a gosto
Recheio:
- Básico
- 2 tomates médios picados
- 1 cebola média picada
- 1 vidro de palmito picado
- 1 lata de ervilhas
- Escolha 1 desses complementos
- 1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado
- Ou 1 lata de sardinha, escorrida, limpa e picada
- Ou 1 lata de atum escorrido
- Sal a gosto
Como fazer:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, por último a farinha e o fermento. Reserve. Junte os ingredientes do recheio (os básicos mais o complemento escolhido) em uma tigela, misture e adicione sal se necessário. Unte um pirex médio (mais ou menos 25 cm de diâmetro e alto) com um pouco de margarina e espalhe um pouco de farinha por cima (bata dos lados do pirex para espalhar melhor a farinha). Despeje metade da massa reservada no pirex, espalhe bem o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Dica pode colocar umas 2 colheres de sopa de queijo ralado por cima, sem misturar. Leve ao forno médio (210°C) por mais ou menos 50 minutos, ou até que esteja bem douradinho.
http://www.projetovidatoda.com/torta-light-de-liquidificador/
Nenhum comentário:
Postar um comentário