Brigadeiro de chuchu
Ingredientes
1 chuchu grande
1 col. (sobremesa) rasa de essência de baunilha
1 gema
4 col. (sopa) de leite em pó desnatado
1 col. (chá) cheia de amido de milho
4 col. (sopa) de achocolatado ou cacau em pó
Adoçante a gosto
Canela (opcional)
Modo de fazer
Descasque o chuchu e corte em cubos pequenos. Em seguida, coloque em uma panela, cubra com água filtrada, acrescente a essência de baunilha e cozinhe bem. Essa etapa é fundamental, o chuchu precisa ficar bem macio. Quando o chuchu estiver bem cozido, escorra toda a água e bata em um processador com a gema, o leite em pó e o amido de milho. Depois, passe essa mistura por uma peneira. Coloque o chuchu batido em uma panela, acrescente o cacau em pó, o adoçante e, se desejar, um pouco de canela. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro.
Dicas: se estiver bem cozido, você não precisa passar a "massa" na peneira. Use o adoçante que você mais gosta!
Receita criada pela nutricionista Carol Di Guimarães
Ingredientes
1 chuchu grande
1 col. (sobremesa) rasa de essência de baunilha
1 gema
4 col. (sopa) de leite em pó desnatado
1 col. (chá) cheia de amido de milho
4 col. (sopa) de achocolatado ou cacau em pó
Adoçante a gosto
Canela (opcional)
Modo de fazer
Descasque o chuchu e corte em cubos pequenos. Em seguida, coloque em uma panela, cubra com água filtrada, acrescente a essência de baunilha e cozinhe bem. Essa etapa é fundamental, o chuchu precisa ficar bem macio. Quando o chuchu estiver bem cozido, escorra toda a água e bata em um processador com a gema, o leite em pó e o amido de milho. Depois, passe essa mistura por uma peneira. Coloque o chuchu batido em uma panela, acrescente o cacau em pó, o adoçante e, se desejar, um pouco de canela. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro.
Dicas: se estiver bem cozido, você não precisa passar a "massa" na peneira. Use o adoçante que você mais gosta!
Receita criada pela nutricionista Carol Di Guimarães
Brigadeiro funcional de grão-de-bico
Ingredientes
2/4 de xíc. (chá) de óleo de coco
1 xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico
½ xíc. (chá) de açúcar demerara
1/3 xíc. (chá) de amêndoas trituradas
1 xíc. (chá) de leite de amêndoas*
1 col. (chá ) de cardamomo moído
2 col. (sopa) de cacau orgânico
½ xíc. (chá) de cacau (70%) em lascas orgânico
Modo de fazer
Em uma panela rasa, aqueça o óleo de coco e acrescente a farinha de grão-de-bico em fogo brando. Mexa até começar a dourar. Acrescente o açúcar demerara e as amêndoas trituradas e continue misturando. Adicione o leite de amêndoas e o cardamomo e misture até obter uma massa consistente que desgrude da panela. Retire da panela e distribua a massa em uma tabua de vidro ou mármore. Deixe esfriar. Faça pequenas bolinhas passando-as no cacau em lascas. Leve ao freezer por pelo menos uma hora. Sirva gelado.
Substituições
Para o leite de amêndoas: leite de arroz, leite de coco, leite de macadâmia, leite de soja e leite de painço. Para as amêndoas: castanha-do-pará, avelãs ou nozes.
Receita criada pelo Chef Marcelo Facini
Ingredientes
2/4 de xíc. (chá) de óleo de coco
1 xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico
½ xíc. (chá) de açúcar demerara
1/3 xíc. (chá) de amêndoas trituradas
1 xíc. (chá) de leite de amêndoas*
1 col. (chá ) de cardamomo moído
2 col. (sopa) de cacau orgânico
½ xíc. (chá) de cacau (70%) em lascas orgânico
Modo de fazer
Em uma panela rasa, aqueça o óleo de coco e acrescente a farinha de grão-de-bico em fogo brando. Mexa até começar a dourar. Acrescente o açúcar demerara e as amêndoas trituradas e continue misturando. Adicione o leite de amêndoas e o cardamomo e misture até obter uma massa consistente que desgrude da panela. Retire da panela e distribua a massa em uma tabua de vidro ou mármore. Deixe esfriar. Faça pequenas bolinhas passando-as no cacau em lascas. Leve ao freezer por pelo menos uma hora. Sirva gelado.
Substituições
Para o leite de amêndoas: leite de arroz, leite de coco, leite de macadâmia, leite de soja e leite de painço. Para as amêndoas: castanha-do-pará, avelãs ou nozes.
Receita criada pelo Chef Marcelo Facini
Brigadeiro de whey protein
Ingredientes
1 scoop de whey de chocolate
4 col. (sopa) de castanha triturada, ou amendoim triturado, ou coco ralado.
2 col. (sopa) leite (sem lactose)
1 col. (sobremesa) cheia de manteiga de amendoim (ou óleo de coco)
1 col. (sobremesa) de cacau em pó sem açúcar
Stevia a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe na geladeira. Assim que a massa estiver firme é só fazer bolinhas e servir.
Receita criada pela blogueira Carol Buffara
Ingredientes
1 scoop de whey de chocolate
4 col. (sopa) de castanha triturada, ou amendoim triturado, ou coco ralado.
2 col. (sopa) leite (sem lactose)
1 col. (sobremesa) cheia de manteiga de amendoim (ou óleo de coco)
1 col. (sobremesa) de cacau em pó sem açúcar
Stevia a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe na geladeira. Assim que a massa estiver firme é só fazer bolinhas e servir.
Receita criada pela blogueira Carol Buffara
http://boaforma.abril.com.br/dieta/aliados-da-dieta/brigadeiro-leve-gostoso-753937.shtml
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